List of publications on a keyword: «оценка экспозиции»


Медицинские науки

Publication date: 09.04.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Pavel F. Kiku , doctor of medical sciences, candidate of engineering sciences
Школа биомедицины ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
Lidiia V. Kislitsina
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» , Приморский край
Valentina G. Moreva , candidate of medical sciences
Kseniia M. Sabirova
Школа биомедицины ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Гигиеническая оценка содержания контаминантов в продуктах питания населения Приморского края»

Download an article

Проведена гигиеническая оценка продуктов питания на содержание контаминантов. Авторами установлено, что мышьяк, свинец, кадмий являются наиболее приоритетным загрязнителями пищевых продуктов, потребляемых населением Приморского края, и контаминантами обладающими кумулятивными свойствами. Коэффициент опасности воздействия этих веществ, при оральном поступлении возрастает при их суммарном вкладе в экспозицию и риск воздействия на органы и системы организма человека пропорционально возрастает.