Список публикаций по ключевому слову: «»
Социологические науки
ФГБОУ ВО «Хакасский государственный университет им. Н.Ф. Катанова» , Хакасия Респ
Дюйзен Екатерина Юрьевна , канд. экон. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Хабаровский государственный университет экономики и права» , Хабаровский край
«Развитие межличностных отношений в студенческой группе»
В данной статье авторы приводят данные исследования межличностных отношений в студенческой группе, проведенного с применением социометрического метода, а также метода выявления групповых ролей, определения индекса сплоченности Сишора. Выявлено, что анализируемые студенческие группы характеризуются средним уровнем сплоченности, имеют развитые статусные структуры. Предложены мероприятия по развитию межличностных отношений в студенческой группе.
ФГАОУ ВО «Крымский федеральный университет им. В.И. Вернадского» , Крым Респ
«Развитие и совершенствование моральных качеств менеджера»
Данная статья посвящена рассмотрению морально‐этических норм бизнеса, моральных качеств менеджера и Морального Кодекса «Olympus Europa Holding». Автором выявлено, что моральные качества менеджера включают в себя: честность, искренность, тактичность, доброжелательность, скромность, справедливость, вежливость, уравновешенность; руководитель должен обладать всеми вышеперечисленными качествами, а также чуткостью, объективностью, способностью к сопереживанию, надежностью и ответственностью. Проанализированы методы морального воспитания менеджера. Составлен алгоритм вопросов «Как же поступать в ситуациях морального выбора?»
ФГБОУ ВО «Нижневартовский государственный университет» , Ханты-Мансийский Автономный округ - Югра АО
«Проблема свободы СМИ в России»
Сбродова Анастасия Александровна , студентка
Чирков Сергей Игоревич , студент
Ляпунова Татьяна Владимировна , канд. мед. наук , старший преподаватель
ФГАОУ ВО «Российский университет дружбы народов» , Москва г
«Определение рационального меню для студенческих столовых и кафе»
В данной статье с целью разработки рационального меню для студенческих столовых и кафе было изучено их текущее меню, а также проведено анкетирование среди студентов. Исследование проводилось на базе Российского университета дружбы народов. На основании полученных данных были сделаны расчёты основных показателей рационального питания, проведена оценка рациональности питания студентов 1-3 курсов разных факультетов и институтов РУДН с помощью статистического анализа, на основе которого были предложены некоторые исправления к существующему меню и даны рекомендации для студентов, питающихся в студенческих столовых.
Захарова Александра Владимировна , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет» , Новосибирская обл
«Дефиниция термина «имидж» с позиции коммуникационного контекста»
Захарова Александра Владимировна , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет» , Новосибирская обл