Список публикаций по ключевому слову: «»
Сельскохозяйственные науки (агрономия, зоотехника, лесное хозяйство, экономика в АПК и др.)
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Нестеренко Екатерина Александровна , заместитель директора
Акуличева Олеся Юрьевна , преподаватель
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
«Исследование процесса сушки свежеубранного ячменя инфракрасным излучением выделенной длинной волны»
В данной статье авторами были проведены экспериментальные исследования процесса сушки свежеубранного пивоваренного ячменя инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм в осциллирующем режиме в зависимости от начального влагосодержания ячменя 17,6–22кг/кг при плотности теплового потока 2,3кВт/м2, высоте слоя ячменя на поддоне 10мм при достижении конечного влагосодержания ячменя 16,3 кг/кг и температуры 43 -440С.
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Пути совершенствования перевозок пищевого сырья и функциональных продуктов для интенсификации выхода на отечественный и зарубежные рынки»
Исследователи отмечают, что необходим оптимальный выбор лучших вариантов из видов транспорта или их комбинаций для перевозки пищевого сырья и функциональных пищевых продуктов с учетом необходимости соблюдения требований, обеспечивающих экономически эффективную и экологически безопасную доставку их для переработки и использования населением.
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Сквозные процессы заготовки пищевого сырья и производства из него функциональных продуктов для повышения продовольственной безопасности северных регионов России»
В статье показано, что процессы формирования импортозамещающих сквозных технологий заготовки пищевого сырья и его производства из него пищевых функциональных продуктов наряду с развитием АПК в регионах Европейского Севера являются важнейшими факторами повышения продовольственной безопасности населения, проживающего в этих регионах.