Список публикаций по ключевому слову: «»


Проектная деятельность в школе

Дата публикации: 03.12.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 1)
Шаталова Анастасия Александровна , учащаяся
Кадацкая Ирина Алексеевна , учитель
ГБОУ ‎«СОШ с. Пестравка» , Самарская обл

«Проект «Русский кокошник»»

Скачать статью

Кокошник имел очень большую роль для русского народа – это не аксессуар, это очень важная и обязательная часть повседневной и праздничной одежды. В статье представлен опыт автора по созданию кокошника. В работе описана идеи, материалы и техника создания русского головного убора.

Дата публикации: 12.12.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Рылов Всеволод Григорьевич , учащийся
Мышкина Наталья Васильевна , учитель
МБОУ «СОШ №40» , Удмуртская Респ

«Волшебный крахмал»

Скачать статью

В статье представлено исследования свойств крахмала. Автором описаны история происхождения крахмала, использование крахмала. На основе проведенных опытов выявлены основные способы использования и свойства крахмала. Тема очень актуальна, многие дети любят картофель и будут владеть информацией о свойствах крахмала, в том числе и на организм человека, появится осмысленное отношение к процессу применения и употребления крахмала.

Дата публикации: 21.11.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 1 (Всего: 1)
Узякова Ангелина Денисовна , учащаяся
Зотова Татьяна Ивановна , учитель
МБОУ «Ломовская школа» , Нижегородская обл

«Колокольные звоны Руси. Исследовательская работа»

Скачать статью

Цель исследовательской работы является изучение русских колоколов и колокольного звона со времён Древней Руси до наших дней. Автором выявлено, какое значение имеют колокола в русской истории.

Дата публикации: 19.11.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 2)
Швецов Михаил Сергеевич , учащийся
Мышкина Наталья Васильевна , учитель
МБОУ «СОШ №40» , Удмуртская Респ

«Сладкая жизнь»

Скачать статью

Статья посвящена расширению знаний о шоколаде, его видах, истории возникновения, изучению пользы для здоровья человека. В ходе проведения опроса выясняется отношение населения к шоколаду. Особое внимание уделено выбору качественного шоколада среди большого количества предложений путем сравнения состава продуктов на этикетках. В статье автор пытается изготовить шоколад в домашних условиях. В заключении статьи приводятся интересные факты о шоколаде.