Список публикаций по ключевому слову: «»


Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 12.01.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель, старший научный сотрудник
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Нестеренко Екатерина Александровна , заместитель директора
Акуличева Олеся Юрьевна , преподаватель
ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Исследование процесса обработки перед посевом пивного ячменя инфракрасным излучением выделенной длинной волны в шнековом аппарате»

Скачать статью

Проведены экспериментальные исследования процесса обработки инфракрасным излучением выделенной длинной волны 1,5–3,0 мкм верхнего слоя зерен пивоваренного ячменя перед посевом, расположенного в шнековом аппарате, и контактного нагрева зерен пивоваренного ячменя от поверхности шнекового аппарате, нагреваемого снизу инфракрасным излучением выделенной длинной волны, в зависимости от числа оборотов шнека, количества продукта, единовременного находящего в шнековом аппарате, при мощности излучателей 6 кВт и достижения конечной температуры зерен пивного ячменя 48 -500С на выходе из аппарата.

Дата публикации: 15.01.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Чуб Алексей Валерьевич , студент
Кудряков Владимир Георгиевич , канд. экон. наук , доцент, профессор
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный аграрный университет им. И.Т. Трубилина» , Краснодарский край

«Государственное регулирование аграрного производства»

Скачать статью

В статье рассмотрено государственное регулирование аграрного производства, описаны задачи и основные направления государственного регулирования агропромышленного производства.

Дата публикации: 11.01.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Асерецкая Дарья Антоновна , студент
Конаныхина Ольга Владимировна , канд. экон. наук , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет» , Астраханская обл

«Спектральный анализ меда как инструмент изучения его состава»

Скачать статью

Сегодня рынок предлагает большое разнообразие пчелиного меда, отличающегося не только вкусовыми качествами, но и лечебными свойствами. Однако наличие дешевого медового фальсификата, ограничивает конкурентоспособность российских компаний. С помощью спектрального анализа можно наиболее комплексно и точно определить состав меда, не разрушая его структуру.