Сверхвысокочастотная установка для термообработки мясного сырья
Статья в сборнике трудов конференции


- Опубликовано в:
- Международная научно-практическая конференция «Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития»
- Авторы:
- Ершова И. Г. 1 , Поручиков Д. В. 2 , Белова М. В. 2
- Рубрика:
- Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)
- Рейтинг:
- Статья просмотрена:
- 1798 раз
- Размещено в:
- eLibrary.ru
1 ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева»
2 НОУ ВО «Академия технологии и управления»
2 НОУ ВО «Академия технологии и управления»
- ГОСТ
Для цитирования:
Ершова И. Г. Сверхвысокочастотная установка для термообработки мясного сырья: сборник трудов конференции. / И. Г. Ершова, Д. В. Поручиков, М. В. Белова // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 13 дек. 2015 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2015. – С. 228-230. – ISBN 978-5-9907548-2-9.
- Полный текст
- Метрики
Аннотация
В данной статье приведено описание электромеханического мясомассажера, позволяющего ускорить фильтрационно-диффузионные процессы при посоле и варке кускового мясного сырья воздействием электромагнитного поля высокой частоты. Авторами разработана методика термообработки в процессе массирования мясного сырья; обоснованы конструктивно-технологические параметры и режимы работы установки на основе системно-комплексного решения задачи ускорения фильтрационно-диффузионных и тепло-массообменных процессов в мясном сырье; выявлены регрессионные зависимости, связывающие энергетические затраты на массирование и термообработку сырья в электромагнитном поле сверхвысокой частоты с ключевыми факторами, влияющими на технологический процесс; проведена оценка технико-экономической эффективности применения мясомассажера в линии производства копченых изделий в фермерских хозяйствах.
Ключевые слова
Список литературы
- 1. Белова М.В. Мясомассажер для мелкокускового мясного сырья: Монография / Г.В. Новикова, М.В. Белова. – Чебоксары: ФГБОУ ВПО ЧГСХА, 2014. – 200 с.
- 2. Белова М.В. Технологическое оборудование для термообработки сельскохозяйственного сырья / М.В. Белова, Г.А. Александрова, Д.В. Поручиков, Г.В. Новикова // Вестник ФГОУ ВПО «Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева». – Чебоксары: ЧГПУ, 2013. – №2 (78). – С. 12–16.
- 3. Поручиков Д.В. Технологический процесс посола мясного сырья и устройство для его осуществления / Д.В. Поручиков, И.Г. Ершова, О.В. Науменко // Журнал Естественные и технические науки. – 2014. – №8 (76). – С. 126–127.
- 4. Самоделкин А.Г. Анализ электрофизических параметров мясного сырья / А.Г. Самоделкин, Д.В. Поручиков, И.Г. Ершова, М.В. Белова, А.Н. Матвеева // Журнал Естественные и технические науки. – 2015. – №6 (84). – С. 501–504.
Комментарии(0)