Список публикаций по ключевому слову: «резонаторная камера»


Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 24.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ершова Ирина Георгиевна , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева» , Чувашская Республика - Чувашия
Белова Марьяна Валентиновна , канд. техн. наук , доцент
НОУ ВО «Академия технологии и управления» , Чувашская Республика - Чувашия
Бодров Никита Игоревич , студент
ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева» , Чувашская Республика - Чувашия

«Многорезонаторная установка для обеззараживания и плавления жира воздействием электромагнитного поля сверхвысокой частоты»

Скачать статью

В статье разработана многорезонаторная сверхвысокочастотная установка для плавления жира, позволяющая улучшить качества жира и шквары при сниженных энергетических затратах Основные характеристики объемного резонатора авторы представили эквивалентной RCL схемой.

Дата публикации: 24.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ершова Ирина Георгиевна , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева» , Чувашская Республика - Чувашия
Поручиков Дмитрий Витальевич , младший научный сотрудник
Белова Марьяна Валентиновна , канд. техн. наук , доцент
НОУ ВО «Академия технологии и управления» , Чувашская Республика - Чувашия

«Сверхвысокочастотная установка для термообработки мясного сырья»

Скачать статью

В данной статье приведено описание электромеханического мясомассажера, позволяющего ускорить фильтрационно-диффузионные процессы при посоле и варке кускового мясного сырья воздействием электромагнитного поля высокой частоты. Авторами разработана методика термообработки в процессе массирования мясного сырья; обоснованы конструктивно-технологические параметры и режимы работы установки на основе системно-комплексного решения задачи ускорения фильтрационно-диффузионных и тепло-массообменных процессов в мясном сырье; выявлены регрессионные зависимости, связывающие энергетические затраты на массирование и термообработку сырья в электромагнитном поле сверхвысокой частоты с ключевыми факторами, влияющими на технологический процесс; проведена оценка технико-экономической эффективности применения мясомассажера в линии производства копченых изделий в фермерских хозяйствах.

Дата публикации: 24.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ершова Ирина Георгиевна , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева» , Чувашская Республика - Чувашия
Белова Марьяна Валентиновна , канд. техн. наук , доцент
НОУ ВО «Академия технологии и управления» , Чувашская Республика - Чувашия
Солдаткина Анастасия Евгеньевна , студентка
ФГБОУ ВО «Чувашский государственный педагогический университет им. И.Я. Яковлева» , Чувашская Республика - Чувашия

«Термообработка жиросодержащего сырья воздействием электромагнитного поля сверхвысокой частоты»

Скачать статью

Установка, представленная в статье, содержит неподвижный цилиндрический экранирующий корпус с приемным патрубком и смотровым окном на крышке, поддон и электродвигатель. Внутри корпуса коаксиально расположен цилиндр из неферромагнитного материала, образуя тороидальный волновод прямоугольного сечения, а также диск-ротор в горизонтальной плоскости. На роторе установлены нижние перфорированные полусферы резонаторных камер, а под крышкой корпуса – верхние полусферы. Благодаря многократному импульсному воздействию ЭМП СВЧ практически полностью сохраняется витаминный комплекс продукта.