List of publications on a keyword: «резонаторная камера»


Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Publication date: 24.12.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ershova Irina Georgievna , candidate of technical sciences , доцент
FSBEI of HPE “Chuvash State Pedagogical University named after I.Yа. Yakovlev” , Чувашская Республика - Чувашия
Belova Mariana Valentinovna , candidate of technical sciences , доцент
НОУ ВО «Академия технологии и управления» , Чувашская Республика - Чувашия
Bodrov Nikita Igorevich , студент
FSBEI of HPE “Chuvash State Pedagogical University named after I.Yа. Yakovlev” , Чувашская Республика - Чувашия

«Многорезонаторная установка для обеззараживания и плавления жира воздействием электромагнитного поля сверхвысокой частоты»

Download an article

В статье разработана многорезонаторная сверхвысокочастотная установка для плавления жира, позволяющая улучшить качества жира и шквары при сниженных энергетических затратах Основные характеристики объемного резонатора авторы представили эквивалентной RCL схемой.

Publication date: 24.12.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ershova Irina Georgievna , candidate of technical sciences , доцент
FSBEI of HPE “Chuvash State Pedagogical University named after I.Yа. Yakovlev” , Чувашская Республика - Чувашия
Poruchikov Dmitrii Vitalevich , младший научный сотрудник
Belova Mariana Valentinovna , candidate of technical sciences , доцент
НОУ ВО «Академия технологии и управления» , Чувашская Республика - Чувашия

«Сверхвысокочастотная установка для термообработки мясного сырья»

Download an article

В данной статье приведено описание электромеханического мясомассажера, позволяющего ускорить фильтрационно-диффузионные процессы при посоле и варке кускового мясного сырья воздействием электромагнитного поля высокой частоты. Авторами разработана методика термообработки в процессе массирования мясного сырья; обоснованы конструктивно-технологические параметры и режимы работы установки на основе системно-комплексного решения задачи ускорения фильтрационно-диффузионных и тепло-массообменных процессов в мясном сырье; выявлены регрессионные зависимости, связывающие энергетические затраты на массирование и термообработку сырья в электромагнитном поле сверхвысокой частоты с ключевыми факторами, влияющими на технологический процесс; проведена оценка технико-экономической эффективности применения мясомассажера в линии производства копченых изделий в фермерских хозяйствах.

Publication date: 24.12.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Ershova Irina Georgievna , candidate of technical sciences , доцент
FSBEI of HPE “Chuvash State Pedagogical University named after I.Yа. Yakovlev” , Чувашская Республика - Чувашия
Belova Mariana Valentinovna , candidate of technical sciences , доцент
НОУ ВО «Академия технологии и управления» , Чувашская Республика - Чувашия
Soldatkina Anastasiia Evgenevna , студентка
FSBEI of HPE “Chuvash State Pedagogical University named after I.Yа. Yakovlev” , Чувашская Республика - Чувашия

«Термообработка жиросодержащего сырья воздействием электромагнитного поля сверхвысокой частоты»

Download an article

Установка, представленная в статье, содержит неподвижный цилиндрический экранирующий корпус с приемным патрубком и смотровым окном на крышке, поддон и электродвигатель. Внутри корпуса коаксиально расположен цилиндр из неферромагнитного материала, образуя тороидальный волновод прямоугольного сечения, а также диск-ротор в горизонтальной плоскости. На роторе установлены нижние перфорированные полусферы резонаторных камер, а под крышкой корпуса – верхние полусферы. Благодаря многократному импульсному воздействию ЭМП СВЧ практически полностью сохраняется витаминный комплекс продукта.