Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Перспективы использования пищевой поваренной соли в производстве сывороточных напитков

Статья в сборнике трудов конференции
XII Международная научно-практическая конференция «Актуальные направления научных исследований: перспективы развития»
Creative commons logo
Опубликовано в:
XII Международная научно-практическая конференция «Актуальные направления научных исследований: перспективы развития»
Автор:
Панина А.Е. 1
Научный руководитель:
Зарицкая В.В.2
Рубрика:
Пищевая промышленность
Рейтинг:
Статья просмотрена:
1345 раз
Размещено в:
eLibrary.ru
1 ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет»
2 ФГБОУ ВО «Амурская государственная медицинская академия»
Для цитирования:
Панина А. Е. Перспективы использования пищевой поваренной соли в производстве сывороточных напитков: сборник трудов конференции. // Актуальные направления научных исследований: перспективы развития : материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. (Чебоксары, 5 июня 2020 г.) / редкол.: О. Н. Широков [и др.] – Чебоксары: Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс», 2020. – С. 92-95. – ISBN 978-5-6044690-6-4.

  • Метаданные
  • Полный текст
  • Метрики

Аннотация

В статье приведены исследования по разработке напитков на основе молочной сыворотки с тыквой и пищевой солью. Обосновано использование сыворотки и внесение наполнителей. Выбраны оптимальные соотношения сыворотки и наполнителей. Отражены химический состав сыворотки и наполнителей, органолептические и физико-химические показатели сыворотки, наполнителей и готовой продукции. Описана технология производства готовых сывороточных напитков. Предложенные разработки позволяют расширить ассортимент продуктов функционального назначения, рентабельных для производства.

Список литературы

  1. 1. Бобренева И.В. Функциональные продукты питания и их разработка: монография. – СПб.: Лань, 2019. – 368 с [Электронный ресурс] [сайт]. – Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/115482
  2. 2. Воронова Н.С. Функциональный напиток на основе молочной сыворотки с овощными наполнителями // Молодой ученый. – 2016. – №23. – С. 32–35 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: https://moluch.ru/archive/127/35148/ (дата обращения: 09.12.2019).
  3. 3. Гаврилов Г.Б. Пути рационального использования сыворотки / Г.Б. Гаврилов, Э.Ф. Кравченко // Молочная промышленность. – 2012. – №7. – С. 47–49.
  4. 4. Зайцева И.А. Тыква – лекарство от 100 болезней. Доступный чудо-доктор организма / И.А. Зайцева. – М.: Рипол Классик, 2014. – 192 с.
  5. 5. Моисеева М.В. Напитки на основе овощного сырья / М.В. Моисеева, М.К. Алтуньян // Молодой ученый. – 2013. – №5. – С. 86–88.
  6. 6. Синкевич Т. Молочная сыворотка: переработка и использование в агропромышленном комплексе / Т. Синкевич, К. Ридель – М.: Агропром-издат, 1989. – 270 с.
  7. 7. Храмцов А.Г. Рыночная концепция полного и рационального использования молочной сыворотки // Молочная промышленность. – 2006. – №6. – С. 7–11.

Комментарии(0)

При добавлении комментария укажите:
  • степень актуальности публикуемого материала;
  • общую оценку (оригинальность и актуальность темы, полнота, глубина, всесторонность раскрытия темы, логичность, связность, доказательность, структурная упорядоченность, характер и достоверность примеров, иллюстративного материала, убедительность выводов);
  • недостатки, недочеты;
  • вопросы и пожелания Автору.