Список публикаций по ключевому слову: «жирорастворимые витамины»


Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 09.04.2025 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Орлова Ирина Владимировна , студентка
Яньшина Инна Олеговна , студентка
Уткин Никита Сергеевич , студент
Белоусова Наталья Михайловна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край

«Содержание витамина К1 (филлохинона) в растительных маслах и масляных экстрактах из смесей пряных трав»

Скачать статью

В статье приведен анализ содержания жирорастворимого витамина К1в растительных маслах различных культур и вытяжках из пряных трав и зеленых культур, по традиционной методике обнаружения витамина К в пищевой продукции. Авторами отмечен рост концентрации филлохинона при экстракции холодным способом.

Дата публикации: 25.03.2025 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Куричева Дарья Геннадьевна , студентка
Дикий Иван Александрович , студент
Фадеев Егор Андреевич , студент
Белоусова Наталья Михайловна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Приморский государственный аграрно-технологический университет» , Приморский край

«Изменение содержания жирорастворимых витаминов в вытяжках из смесей пряностей, разработанных для ароматизации растительного масла»

Скачать статью

В статье представлен анализ содержания жирорастворимых витаминов (А, Е и D) в вытяжках из смесей пряностей, разработанных для ароматизации растительного масла по традиционной методике обнаружения витаминов в пищевой продукции. Авторами отмечен рост концентрации при экстракции.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 10.01.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Использование жирорастворимых витаминов с учетом суточной потребности при разработке рецептуры молочного коктейля для детей»

Скачать статью

В статье ставится главная задача – изучить влияние на организм человека жирорастворимых витаминов, содержащихся в молочном коктейле, выявить их суточную потребность. Проанализировать, как ведут себя жирорастворимые витамины в сочетании друг с другом. В итоге составляется рецептура обогащенного молочного коктейля и определяется его себестоимость.