Список публикаций по ключевому слову: «рецептура»
Медицинские науки
Дата публикации: 23.07.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Будник Павел Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Формирование базы знаний в области использования чаги при получении новых препаратов и рецептур для фармацевтической промышленности, медицины и косметической промышленности»
Педагогика высшей профессиональной школы
Дата публикации: 12.07.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Кирилина Валентина Михайловна , канд. биол. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Методика решения изобретательских задач в Петрозаводском университете в области обоснования новых конструкций оборудования и рецептур функциональных пищевых продуктов»
Авторы уделяют особое внимание реализуемой в Петрозаводском государственном университете методике решений изобретательских задач, которая основана на использовании функционально-технологического анализа и мозговой атаки. Методика отработана в области обоснования новых конструкций оборудования и рецептур функциональных пищевых продуктов.
Пищевая промышленность
Дата публикации: 10.01.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл
«Использование жирорастворимых витаминов с учетом суточной потребности при разработке рецептуры молочного коктейля для детей»
В статье ставится главная задача – изучить влияние на организм человека жирорастворимых витаминов, содержащихся в молочном коктейле, выявить их суточную потребность. Проанализировать, как ведут себя жирорастворимые витамины в сочетании друг с другом. В итоге составляется рецептура обогащенного молочного коктейля и определяется его себестоимость.