Список публикаций по ключевому слову: «conservation»
Пищевая промышленность
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Особенности экспериментальной установки получения готовых консервированных функциональных пищевых продуктов»
Биология
ЧУ ПОО «Академический колледж» , Краснодарский край
«Химический анализ консервантов вина и их влияние на здоровье»
В статье представлен анализ используемых консервантов в винной промышленности, а также исследование их влияния на здоровье человека. Диоксид серы и сорбат калия достаточно часто используются в пищевой промышленности. Исследование показывает, какая доза потенциально представляет угрозу для человека. Согласно нормам таможенного союза – допустимая доза сульфитов в винной продукции – 300 мг/л. В данном количестве для здоровых людей добавка E220 опасности не представляет. Согласно исследованию, самыми безопасными винами с минимальным количеством консервантов считаются «органические», содержание диоксида серы в них от 10 мг/л до 120 мг/л.
Технические науки
Осама Эльсерви , профессор
ФГБОУ ВО «Белгородский государственный технологический университет им. В.Г. Шухова» , Белгородская обл
«Проблемы восстановления несущей способности исторических конструкций при открытой консервации»
Поиск рациональных комплексных решений по сохранению исторических объектов в России сегодня является приоритетным направлением в реставрации, с целью благополучного внедрения новых методов и международных современных разработок по восстановлению и консервации памятников архитектуры. Технологии внутреннего армирования, рассмотренные в статье, несут роль наиболее рационального и технологичного метода укрепления внутренних конструкций памятников архитектуры при их консервации. Предметом исследования являются перспективы максимального сохранения исторического облика здания при открытой консервации, с применением современных методов восстановления несущей способности конструкций. Устранение всевозможных деформаций конструкций, ведущих к разрушению здания должно производиться с наименьшим вмешательством, без внешнего усиления по фасадам.