Список публикаций по ключевому слову: «Healthy eating»
Педагогика
ГАОУ АО «Казачий кадетский корпус имени атамана И.А. Бирюкова» , Астраханская обл
«Сценарий внеклассного мероприятия «О самом главном»»
Разработка внеклассного мероприятия направлена на формирование знаний об основных факторах, влияющих на здоровье человека (здоровое питание, соблюдение гигиенических правил и норм, регулярная физическая активность) через изменение стиля и уклада жизни, употребление санитарных знаний в борьбе с плохими привычками, гиподинамией, стрессом.
Пищевая промышленность
Королева Анастасия Сергеевна , студентка
Гуленко Ольга Николаевна , канд. биол. наук , доцент
Федотова Анна Александровна , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Самарский государственный университет путей сообщения» , Самарская обл
«Здоровьесберегающие аспекты организации питания в пиццериях»
В статье представлен анализ современных рецептур пицц, предлагаемых в заведениях общественного питания г. Самары, с позиций здоровьесберегающего (равновесного) питания. Даны соответствующие рекомендации, которые позволяют сохранить здоровье, включая в рацион рассматриваемые блюда. Указаны здоровьесберегающие продукты, наиболее походящие для приготовления пиццы.
Физическое воспитание и здоровьесберегающая деятельность
Тарасова Валерия Сергеевна , студентка
ФГБОУ ВО «Челябинский государственный университет» , Челябинская обл
«Проблема неправильного питания современного студента»
Формирование ценности здоровья и здорового образа жизни
Василенко Виктория Густавовна , канд. ист. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Армавирский государственный педагогический университет» , Краснодарский край
«Правильное питание – основа здоровья и долголетия»
Правильное питание играет ключевую роль в поддержании здоровья и профилактике большинства заболеваний. В статье рассматривается влияние ежедневного рациона на физическое и психическое состояние человека, показаны болезни, которые можно предотвратить с помощью корректировки питания, а также предлагаются практические шаги для формирования более здоровых пищевых привычек. Практическая часть включает опрос, направленный на выявление пищевых предпочтений и их взаимосвязи с самочувствием.