Список публикаций по ключевому слову: «этническое воспитание»


Этнокультурное образование и воспитание детей в условиях дошкольного, общего и дополнительного образования

Дата публикации: 31.03.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Вартанян Мария Суреновна , канд. пед. наук , доцент, преподаватель, эксперт Постоянной комиссии по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Национального Собрания Республики Армения
Армянский государственный педагогический университет , Армения

«Этническая направленность воспитания детей в дошкольном образовательном учреждении»

Скачать статью

Статья посвящена вопросам этнического воспитания и формирования национального самосознания, рассматриваются специфические особенности этого процесса в дошкольном детстве. Предлагается образовательная программа воспитания национального самосознания у средних и старших дошкольников «Познай свой родной край», ориентированная на ознакомление детей с особенностями национальной культуры и истории, изучение природы родного края, традиций и национальных игр. Особое внимание в работе отводится совместной деятельности родителей и педагогов, реализующей требования целостного педагогического процесса.

Воспитание как приоритетная задача современного образования

Дата публикации: 28.12.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Корнев Дмитрий Владимирович , канд. пед. наук , заведующий кафедрой
ГБОУ ВО МО «Академия социального управления» , Москва г

«Содержательно-технологическое обеспечение этнотолерантного воспитания подрастающего поколения на фольклорной основе»

Скачать статью

В данной статье автором рассматривается необходимость формирования этнотолерантного сознания у подрастающего поколения средствами фольклора в системе дополнительного образования детей. Теоретико-методическая основа рассматриваемой проблемы определена с учетом специфики содержания, методик и форм организации работы педагогов с детьми на основе принципов сотворчества, культуросообразности, что, несомненно, будет способствовать активизации этнотолерантного воспитания.