Список публикаций по ключевому слову: «оборонно-промышленный комплекс»


Система образования

Дата публикации: 23.07.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 2)
Курбанов Артур Хусаинович , д-р экон. наук , доцент, профессор
ФГКВОУ ВО «Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева» , Санкт-Петербург г
Акчурин Рустам Ханефиевич , слушатель
ФГКВОУ ВО Военный институт (инженерно-технический) «Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева» Минобороны России , Санкт-Петербург г

«Развитие механизма военно-научного кадрового заказа»

Скачать статью

Авторы сообщают, что существующая в России система подготовки военных кадров построена по ведомственному принципу. Военные учебные заведения осуществляют подготовку соответствующих специалистов, которые после окончания обучения распределяются в соответствии со своим основным предназначением. Одной из проблем отечественного военно-научного комплекса является идентификация (отбор), дополнительная подготовка и организация труда молодых ученых. В работе предложен перечень мероприятий, которые целесообразно реализовать в системе подготовки и аттестации научно-педагогических кадров в военной и оборонно-промышленной сферах.

Менеджмент и его разновидности, диверсификация, маркетинг, ценообразование

Дата публикации: 23.09.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Наружный Вячеслав Евгеньевич , начальник отдела
249 военное представительство Минобор России , Санкт-Петербург г

«Методика формирования стоимости продукции, поставляемой организациями «вторыми поставщиками» в интересах государственного оборонного заказа»

Скачать статью

В статье рассматриваются организации «вторые поставщики», которые сегодня являются активными участниками выполнения государственного оборонного заказа, однако единый подход к определению стоимости поставляемой ими продукции отсутствует. В статье автором предлагается один из возможных вариантов определения себестоимости выполнения таких работ для реализации единого подхода к вопросу ценообразования, как непосредственно организацией «вторым поставщиком», так и государственным заказчиком вооружения и военной техники.