Список публикаций по ключевому слову: «растительное сырье»



Биология

Дата публикации: 13.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 3)
Третьякова Яна Алексеевна , ученица 9 «Г» класса
МБОУ «СОШ №15» , Тамбовская обл

«Вредные вкусняшки и полезные аналоги»

Скачать статью

Автором статьи установлено, что включение в рацион школьников полезных продуктов питания будет способствовать повышению естественного иммунитета, а также укреплению здоровья

Пищевая промышленность

Дата публикации: 14.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Юсупов Галымжан Алдабергенович , магистр технических наук , ассистент
Киябаева Асель Аскаровна , ассистент
Саршаева Алия Батырбековна , ассистент
Умирбекова Асель Сагындыковна , преподаватель
Таразский государственный университет им. М.Х. Дулати , Казахстан

«Perspectives of the development of curd products of gero-dietic food»

Скачать статью

Питание является важной составной частью здорового образа жизни и во многом определяет состояние здоровья человека. С возрастом замедляются процессы обмена веществ, снижается приспособляемость организма, его сопротивляемость и способность к регенерации. Функциональные нарушения, структурные и метаболические изменения, развивающиеся в организме пожилого человека, требуют от него более внимательного отношения к питанию. Приоритетом и важным заданием геронтологии является продление периода активного долголетия.