Список публикаций по ключевому слову: «окунь»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 09.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Мудрук Егор Владимирович , студент
Туршук Евгения Григорьевна , канд. техн. наук , профессор
ФГАОУ ВО «Мурманский государственный технический университет» , Мурманская обл

«Исследование льняной муки для разработки рецептур кулинарных рубленных рыбных изделий»

Скачать статью

В данной статье исследуются компоненты, входящие в состав кнельной массы: окунь морской, льняная мука. Авторами представлен анализ их аминокислотного состава, а также исследование влагоудерживающей способности фарша.

Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Дата публикации: 14.11.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Каимов Мовсур Гиргиевич , канд. биол. наук , доцент
Каимов Адам Мовсурович , магистрант
ФГБОУ ВО «Чеченский государственный университет» , Чеченская Респ

«Дополнения к видовому составу ихтиофауны высокогорного озера Кезеной-Ам (Эйзенам)»

Скачать статью

В данной статье авторы отмечают, что с конца 80-х годов XX века усиление антропогенной нагрузки (загрязнение, изменения гидрологического режима, интродукция, бесконтрольный отлов) привело к дестабилизации экосистемы озера. Появившийся в озере дополнительно новый интродуцированный вид – речной окунь (Perca fluviatilis, Linnaeus 1758) в настоящее время успешно прошел адаптацию в условиях озера и начал размножаться