List of publications on a keyword: «окунь»


Пищевая промышленность

Publication date: 09.06.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Egor V. Mudruk
Evgeniia G. Turshuk , candidate of engineering sciences
FSBEI of HE "Murmansk State Technical University" , Мурманская обл

«Исследование льняной муки для разработки рецептур кулинарных рубленных рыбных изделий»

Download an article

В данной статье исследуются компоненты, входящие в состав кнельной массы: окунь морской, льняная мука. Авторами представлен анализ их аминокислотного состава, а также исследование влагоудерживающей способности фарша.

Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)

Publication date: 14.11.2015
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Movsur G. Kaimov , candidate of biological sciences
Adam M. Kaimov
FSBEI of HE "Chechen State University" , Чеченская Респ

«Дополнения к видовому составу ихтиофауны высокогорного озера Кезеной-Ам (Эйзенам)»

Download an article

В данной статье авторы отмечают, что с конца 80-х годов XX века усиление антропогенной нагрузки (загрязнение, изменения гидрологического режима, интродукция, бесконтрольный отлов) привело к дестабилизации экосистемы озера. Появившийся в озере дополнительно новый интродуцированный вид – речной окунь (Perca fluviatilis, Linnaeus 1758) в настоящее время успешно прошел адаптацию в условиях озера и начал размножаться