Список публикаций по ключевому слову: «контаминантный состав»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 27.02.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Чернышева Валентина Викторовна , канд. техн. наук , доцент
Чернышева Ирина Владимировна , ассистент
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Прогнозирование безопасного уровня токсичных веществ в продуктах питания»

Скачать статью

В статье рассмотрены вопросы разработки безопасных пищевых продуктов, учитывающие базовые факторы, влияющие на увеличение концентрации контаминантов в готовой продукции и необходимость прогнозирования уровня безопасности продукции еще на стадии подготовки к производству.

Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей

Дата публикации: 30.10.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Чернышева Валентина Викторовна , канд. техн. наук , доцент
Чернышева Ирина Владимировна , аспирант
ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Опасные контаминанты в сырье для производства сырокопченых колбас»

Скачать статью

Наблюдаемая в настоящее время тенденция загрязнения мясных продуктов (говядины, свинины, баранины), используемого в качестве основного сырья для производства сырокопченых колбас, различного рода токсичными веществами (металлами, пестицидами, антибиотиками, диоксинами, патогенными микроорганизмами), поднимает проблему безопасности и качества готовой продукции. Нормативное содержание таких токсичных веществ как свинец, ртуть, кадмий, мышьяк одинаково для сырого мяса и для готовых сырокопченых изделий. Сушка, используемая в технологии изготовления сырокопченых колбас, приводит к увеличению концентрации токсичных веществ. Показана необходимость проведения расчетов, прогнозирующих содержание контаминантов в готовой продукции даже при условии соответствия показателей безопасности применяемого мяса требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.