List of publications on a keyword: «контаминантный состав»


Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей

Publication date: 30.10.2014
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Chernysheva Valentina Viktorovna , candidate of technical sciences , доцент
Chernysheva Irina Vladimirovna , аспирант
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Опасные контаминанты в сырье для производства сырокопченых колбас»

Download an article

Наблюдаемая в настоящее время тенденция загрязнения мясных продуктов (говядины, свинины, баранины), используемого в качестве основного сырья для производства сырокопченых колбас, различного рода токсичными веществами (металлами, пестицидами, антибиотиками, диоксинами, патогенными микроорганизмами), поднимает проблему безопасности и качества готовой продукции. Нормативное содержание таких токсичных веществ как свинец, ртуть, кадмий, мышьяк одинаково для сырого мяса и для готовых сырокопченых изделий. Сушка, используемая в технологии изготовления сырокопченых колбас, приводит к увеличению концентрации токсичных веществ. Показана необходимость проведения расчетов, прогнозирующих содержание контаминантов в готовой продукции даже при условии соответствия показателей безопасности применяемого мяса требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.

Пищевая промышленность

Publication date: 27.02.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Chernysheva Valentina Viktorovna , candidate of technical sciences , доцент
Chernysheva Irina Vladimirovna , ассистент
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край

«Прогнозирование безопасного уровня токсичных веществ в продуктах питания»

Download an article

В статье рассмотрены вопросы разработки безопасных пищевых продуктов, учитывающие базовые факторы, влияющие на увеличение концентрации контаминантов в готовой продукции и необходимость прогнозирования уровня безопасности продукции еще на стадии подготовки к производству.