Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Прогнозирование безопасного уровня токсичных веществ в продуктах питания

Proceeding
IX International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: trends and prospects»
Creative commons logo
Published in:
IX International Scientific and Practical Conference «Science, education, society: trends and prospects»
Authors:
Chernysheva V. V. 1 , Chernysheva I. V. 1
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
1536
Published in:
eLibrary.ru
1 FSAEI of HE "Far Eastern Federal University"
For citation:
Chernysheva V. V., & Chernysheva I. V. (2018). Прогнозирование безопасного уровня токсичных веществ в продуктах питания. Science, education, society: trends and prospects, 140-143. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

В статье рассмотрены вопросы разработки безопасных пищевых продуктов, учитывающие базовые факторы, влияющие на увеличение концентрации контаминантов в готовой продукции и необходимость прогнозирования уровня безопасности продукции еще на стадии подготовки к производству.

References

  1. 1. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.3.2.1078–01. – М., 2002.
  2. 2. Дондокова С.А. Использование сублимационной сушки в производстве мясных продуктов / С.А. Дондокова, Э.Б. Битуева, А.В. Антипов // Научное обозрение. Технические науки. – 2016. – №4. – С. 37–48 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://science-engineering.ru/ru/article/view?id=1100 (дата обращения: 08.02.2018).
  3. 3. Зеленина Л.И. Методы математического моделирования пищевых смесей // Исследования в области естественных наук. – 2014. – №11 [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://science.snauka.ru/2014/11/8512 (дата обращения: 08.02.2018).
  4. 4. Краснов А.Е. Моделирование качественных характеристик и оптимизация состава мясного фарша / А.Е. Краснов, О.Н. Красулин, С.В. Николаева // Мясная индустрия. – 2006.
  5. 5. Чернышева И.В. База данных (БД) «Оценка качества и безопасности пищевых продуктов». Рег. №2011620847 от 30 ноября 2011 г.
  6. 6. Чернышева И.В. Методика выбора количества обогащающей добавки на базе программных расчетов и исследования органолептических свойств / И.В. Чернышева, Т.К. Каленик, В.В. Чернышева // Сборник научных трудов SWorld Материалы м/народной научно-практической конференции «Современные проблемы и пути их решения в науке, транспорте, производстве, и образовании.2012». – Вып. 4. – Т. 10. – 2012. – С. 28–34. ЦИТ:412–0502.
  7. 7. Чернышева И.В. Опасные контаминанты в сырье для производства сырокопченых колбас // Наука и образовании: современные тренды: Коллективная монография / Гл. редактор О.Н. Широков. – Чебоксары: ЦНС «Интерактив плюс», 2014 – 266 с.
  8. 8. Чернышева И.В. Применение базы данных «Оценка качества и безопасности пищевой продукции» при анализе продуктов питания на соответствие физиологическим потребностям человека / И.В. Чернышева, Т.К. Каленик, В.В. Чернышева // Материалы II Международного Форума студентов, аспирантов и молодых ученых стран Азиатско-Тихоокеанского региона. – Владивосток: ДВФУ, 2012. – С. 942–946.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.