Список публикаций по ключевому слову: «тепловая обработка»


Пищевая промышленность

Дата публикации: 30.01.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Демидов Сергей Федорович , канд. техн. наук , преподаватель, старший научный сотрудник
Пелевина Лидия Федоровна , директор
Колледж бизнеса и технологий ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г
Беляева Светлана Сергеевна , канд. техн. наук , преподаватель
Васильева Евгения Юрьевна , преподаватель
Техникум пищевой промышленности ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный экономический университет» , Санкт-Петербург г

«Обработка кормов для поросят инфракрасным излучением»

Скачать статью

Авторами данной статьи отмечается, что тепловая обработка корма для поросят при помощи ИК-излучения улучшает питательные свойства корма для смягчения процесса перехода с молочного вскармливания на растительную пищу.

Технические науки

Дата публикации: 14.09.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Попенюк Дмитрий Игоревич , адьюнкт
Абдурахманов Эльшан Фарайизович оглы , канд. техн. наук , начальник кафедры
ФГКВОУ ВО «Военная академия материально-технического обеспечения им. генерала армии А.В. Хрулева» Минобороны России , Санкт-Петербург г

«Конструктивные решения по совершенствованию аппаратов для приготовления пищи в ограниченных (закрытых) пространствах»

Скачать статью

В настоящее время актуальной задачей продовольственной безопасности РФ является разработка аппаратов для приготовления пищи из скоропортящихся продуктов с сохранением их пищевой ценности в закрытых (ограниченных) пространствах. В ходе проведения научных исследований разработано, и запатентовано техническое решение, новизна которого заключается в применении модуля из сборных кварцевых ТЭНов инфракрасного излучения и специального напыления на стенки жарочной камеры, отражающего ИК-излучение.