Список публикаций по ключевому слову: «производство пищевых продуктов»
Пищевая промышленность
Смирнова Людмила Олеговна , канд. биол. наук
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Ингибирование в технологии пищевых продуктов»
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Смирнова Людмила Олеговна , канд. биол. наук
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Перспективные технологии использования консервантов при производстве пищевых продуктов»
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Смирнова Людмила Олеговна , канд. биол. наук
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Перспективные технологии охлаждения и замораживания пищевых продуктов»
Стандартизация и управление качеством продукции, управление инновациями
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«О терминологии в области пищевых продуктов «быстрого приготовления»»
Пищевая промышленность
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Краткий обзор зарубежных исследований в области обогащения риса»
Экономические аспекты образовательной деятельности
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«О перспективности формирования и реализации крупных инвестиционных проектов, реализуемых университетами совместно с индустриальными партнерами»
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«О ходе выполнения инвестиционного проекта Петрозаводского государственного университета и Торгового дома «Ярмарка»»
В статье говорится, что Петрозаводский государственный университет и Торговый дом «Ярмарка» на принципах государственно-частного партнерства при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации реализуют крупный инвестиционный проект в области пищевой промышленности. Приведены некоторые данные и ходе выполнения этого проекта.
Пищевая промышленность
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Некоторые аспекты производства функциональных продуктов питания»
В данной статье рассматривается проблема производства функциональных продуктов питания. Авторы отмечают, что промышленные технологии производства пищи, питание в условиях дефицита времени и использование продуктов глубокой переработки могут привести к недополучению необходимых человеку компонентов питания.
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Российский опыт обогащения пищевых продуктов и получения пищевых концентратов»
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Некоторые аспекты производства обогащенных пищевых продуктов»
Производство функциональных продуктов питания является одним из важных направлений развития пищевой промышленности, поскольку тенденций в области демографии населения, потребительского благосостояния, повышения уровня образования, продолжительности жизни требуют полноценного и сбалансированного питания. В статье говорится о некоторых аспектах производства обогащенных пищевых продуктов.
Технические науки
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Краткий анализ технических решений и физических эффектов, применяемых для экстракции из растительного сырья»
В данной статье на основе краткого анализа научно-технической информации рассмотрены технические решения и физические эффекты, применяемые для экстракции растительного сырья при производстве пищевых продуктов. Анализ широко позволяет сделать вывод о том, что одним из наиболее перспективных экстрагентов является диоксид углерода и вода.