Список публикаций по ключевому слову: «production of food products»
Стандартизация и управление качеством продукции, управление инновациями
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«О терминологии в области пищевых продуктов «быстрого приготовления»»
Пищевая промышленность
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Щукин Павел Олегович , канд. техн. наук , начальник отдела
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Некоторые аспекты производства функциональных продуктов питания»
В данной статье рассматривается проблема производства функциональных продуктов питания. Авторы отмечают, что промышленные технологии производства пищи, питание в условиях дефицита времени и использование продуктов глубокой переработки могут привести к недополучению необходимых человеку компонентов питания.
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Некоторые аспекты производства обогащенных пищевых продуктов»
Производство функциональных продуктов питания является одним из важных направлений развития пищевой промышленности, поскольку тенденций в области демографии населения, потребительского благосостояния, повышения уровня образования, продолжительности жизни требуют полноценного и сбалансированного питания. В статье говорится о некоторых аспектах производства обогащенных пищевых продуктов.
Технические науки
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Краткий анализ технических решений и физических эффектов, применяемых для экстракции из растительного сырья»
В данной статье на основе краткого анализа научно-технической информации рассмотрены технические решения и физические эффекты, применяемые для экстракции растительного сырья при производстве пищевых продуктов. Анализ широко позволяет сделать вывод о том, что одним из наиболее перспективных экстрагентов является диоксид углерода и вода.