Список публикаций по ключевому слову: «дрожжи»


Окружающий мир

Дата публикации: 12.12.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Борисова Мирослава Сергеевна , учащаяся
Шульгина Ольга Юрьевна , учитель
МБОУ «СОШ №29» , Ставропольский край

«Есть ли бактериальная жизнь в просроченных дрожжах»

Скачать статью

Работа посвящена изучению просроченных дрожжей, датированных разными годами, их свойств и качества. Автором проанализирована жизнедеятельность бактерий в растворе дрожжей с истекшим сроком годности. В эксперименте использованы образцы с датой окончания срока годности на 2012, 2014, 2016 и 2018 г. жизнеспособные дрожжевые клетки. Гипотеза, что дрожжи по истечении срока годности не теряют свою способность, но значительно медленнее реагируют, подтвердилась. Анализ результатов исследования раствора дрожжей показал, что дрожжи после своей даты реализации все еще содержали жизнеспособные дрожжевые клетки, но количество живых дрожжевых клеток было меньше. В статье сделаны выводы о наличии определенной корреляции между датой окончания срока и количеством времени, которое потребовалось пузырькам, чтобы всплыть.

Биологические науки

Дата публикации: 31.05.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Салкенова Асель Ермуханбетовна , студентка
Костанайский государственный университет им. А. Байтурсынова , Казахстан

«Брожение пивных дрожжей как процесс биотехнологии»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены исторические аспекты микробиологии в целом. Автором исследованы процессы брожения пивных дрожжей, а также проанализированы виды пивных дрожжей.

Современный урок в контексте реализации ФГОС

Дата публикации: 28.05.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 5)
Овчинникова Елена Владимировна , учитель биологии
Люц Ольга Сергеевна , учитель химии
МБОУ «СОШ с УИОП №8» , Кемеровская обл

«Технологическая карта урока по биологии 5 класс на тему «Плесневые грибы и дрожжи»»

Скачать статью

Авторы предлагают план-конспект урока по биологии для 5 класса, в статье систематизирован и структурирован материал по теме «Плесневые грибы и дрожжи». Проведенное занятие расширит знания об окружающем мире, разовьет умение самостоятельно проводить исследования в ходе лабораторной работы и поможет сделать выводы на основе полученных результатов.

Биологические науки

Дата публикации: 08.12.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ефименко Дарья Юрьевна , студентка 4 курса
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край

«Направленный синтез каротиноидов у дрожжей rhodosoridium diobovatum»

Скачать статью

В статье рассматриваются свойства каротиноидов с точки зрения современной биотехнологии. Раскрываются полезные свойства каротиноидов в пищевой промышленности. Автор отмечает необходимость дальнейшего изучения мира микроорганизмов в целях их применения в биотехнологической промышленности.

Дата публикации: 26.09.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Сушко Анастасия Владимировна , студентка 4 курса
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край

«Свойства и применение дрожжей kluyveromyces marxianus в биотехнологической промышленности»

Скачать статью

В статье рассматриваются систематизированные сведения о классификации, морфологических и культуральных свойств дрожжей Kluyveromyces marxianus, а также о применение их в биотехнологической промышленности.

Дата публикации: 29.09.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Ефименко Дарья Юрьевна , студентка 4 курса
ФГАОУ ВО «Северо-Кавказский федеральный университет» , Ставропольский край

«Свойства и применение rhodosporidium infirmominiatum в биотехнологической промышленности»

Скачать статью

В статье рассматриваются систематизированные сведения о классификации, морфологических и культуральных свойств дрожжей Rhodosporidium infirmominiatum, а также их применении в биотехнологической промышленности.