Список публикаций по ключевому слову: «медицинский институт»



Парадигмы современного образования

Дата публикации: 14.11.2014 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Капышев Ардак Каиржанович , канд. ист. наук , заведующий кафедрой международных отношений, истории и социальной работы
Кокшетауский университет им. А. Мырзахметова , Казахстан

«Взаимодействие региональной власти и учебных заведений Центрального Казахстана в 1930-е – первой половине 1950-х годах»

Скачать статью

В монографии анализируется взаимоотношение региональной власти (в лице карагандинского областного комитета коммунистической партии) и образовательных заведений в 1930-м – первой половине 1950-х годов. Автор на основе архивных материалов пришел к выводу о существовании в этот период своеобразной тенденции регионализации. Стереотипы восприятия ведут нас обычно к стандартной идее о господстве в этот период тенденции централизации. Парадокс 1930-х – 1950-х годов (да и последующих также) был в том, что проводником и централизма, и регионализма выступала, по сути, одна и та же политическая сила – компартия, в которой причудливым образом сочетались как централизаторские, так и регионалистские аспекты.

Образовательная среда высшего учебного заведения

Дата публикации: 18.03.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Дмитриева Оксана Николаевна , канд. филол. наук , доцент
Институт зарубежной филологии и регионоведения ФГАОУ ВО «Северо-Восточный федеральный университет им. М.К. Аммосова» , Саха /Якутия/ Респ

«К вопросу о самостоятельной работе студентов по латинскому языку и основам медицинской терминологии»

Скачать статью

Важная роль в совершенствовании учебно-воспитательного процесса в свете поставленных перед медицинским институтом задач по подготовке будущих врачей отводится определению конкретно значимых навыков и умений, которые должны быть сформированы у студентов, начиная с первых дней занятий в вузе. В данной статье особое внимание уделяется самостоятельной работе студентов как одной из форм учебного процесса. Являясь существенной составной частью учебного процесса, она призвана стимулировать и поддерживать у студентов живой интерес к изучаемому предмету и получению новых знаний.