Список публикаций по ключевому слову: «возбудимость»


Медицинские науки

Дата публикации: 30.05.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Полиданов Максим Андреевич , студент
Чекмизова Елена Викторовна , студентка
ФГБОУ ВО «Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского» Минздрава России , Саратовская обл

«Гемостатическая реактивность организма при стрессе. Исследование влияния стресса на организм»

Скачать статью

В данной работе авторы проделывали опыты, в результате которых установлен факт того, что краткое по времени стрессорное влияние будет оказывать колоссальное влияние на гемокоагуляцию, и это будет отражаться на активации коагуляционного потенциала крови. В проводимых опытах отмечалось и увеличение фибринолитической активности. Особое внимание авторы статьи обращают на то, что физическая гипертермия вызывает существенные изменения, заключающиеся в активации свертывания крови в сосудах, в повышении тромбоцитарной активности, в активации антикоагулянтов и в активации фибринолиза.

Дата публикации: 25.04.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Полиданов Максим Андреевич , студент
Карпов Дамир Маратович , студент
ФГБОУ ВО «Саратовский государственный медицинский университет им. В.И. Разумовского» Минздрава России , Саратовская обл

«Гемостатическая реактивность организма при стрессе»

Скачать статью

Все клетки и ткани обладают возбудимостью, а способность реагировать на внешние воздействия – реактивность – является главным фактором организма, вследствие восприятия раздражения. В данной работе авторами представлены опыты, в результате которых установлен факт того, что краткое по времени стрессорное влияние будет оказывать колоссальное влияние на гемокоагуляцию, и это будет отражаться на активации коагуляционного потенциала крови. В проводимых опытах отмечалось и увеличение фибринолитической активности. Особое внимание исследователи обращают на то, что физическая гипертермия вызывает существенные изменения, заключающиеся в активации свертывания крови в сосудах, в повышении тромбоцитарной активности, в активации антикоагулянтов и в активации фибринолиза.

Психологические аспекты педагогической деятельности

Дата публикации: 22.10.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шиманский Станислав Вячеславович , соискатель , воспитатель
ФГКОУ «Санкт-Петербургское суворовское военное училище Минобороны России» , Санкт-Петербург г

«Психолого-педагогические особенности воспитательно-образовательного процесса с детьми подросткового возраста»

Скачать статью

Статья посвящена особенностям психолого-педагогического подхода в работе педагога-психолога в образовательно-воспитательном процессе в работе с детьми – учащимися трудного подросткового возраста и имеет рекомендательный характер в правильном применении психолого-педагогических приемов, средств и методов при обучении и воспитании учащихся подросткового возраста. Подростковый переходный возраст характерен тем, что в течение этого периода, у ребенка (учащегося) происходит своеобразный переход от детского состояния к взрослому, что связано с серьезной перестройкой психических процессов, физического развития, деятельности школьника и, поэтому требует решительных (хотя и постепенных) изменений в формах взаимоотношений, организации деятельности, руководства со стороны взрослых, в частности учителей. Трудности, встречающиеся в учебной и воспитательной работе со школьниками-подростками, объясняются иногда недостаточным знанием или игнорированием особенностей и закономерностей физического и психологического развития в этом возрасте.

Психология

Дата публикации: 14.01.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Ефремов Александр Юрьевич , канд. пед. наук , доцент
Полякова Анастасия Сергеевна , студентка
Центральный филиал ФГБОУ ВО «Российский государственный университет правосудия» , Воронежская обл

«Социально-психологические особенности феномена детей индиго»

Скачать статью

В статье рассматриваются психологические исследования феномена детей индиго, характеризующиеся противоречивостью и неоднозначностью, не уменьшая интерес к проблеме в рамках психологии развития. Научная неуточненность феномена сопровождается, тем не менее, достаточно общими характеристиками способностей и особенностей детей индиго, сформулированными преимущественно западными исследователями. Промежуточные результаты исследования феномена детей индиго в представленной статье имеют прогностический характер и выполнены в рамках социального проектирования, предусмотренного программой учебной дисциплины «Психология социально‐правовой деятельности».