Список публикаций по ключевому слову: «dosing»
Пищевая промышленность
Дата публикации: 22.01.2020 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Экспериментальная установка дозирования функциональных пищевых ингредиентов»
Дата публикации: 23.07.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Зарубежные патенты в области технологий и оборудования для дозирования сыпучих и жидких материалов пищевых ингредиентов при изготовлении функциональных пищевых продуктов»
Дата публикации: 26.06.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Некоторые подходы к совершенствованию процессов дозирования в пищевой промышленности»
Дата публикации: 02.07.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Васильев Алексей Сергеевич , канд. техн. наук , доцент
Суханов Юрий Владимирович , канд. техн. наук , доцент
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«К выбору способов смешивания и дозирования в пищевой промышленности»
Сельскохозяйственные науки
Дата публикации: 24.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
ГБОУ ВО «Нижегородский государственный инженерно-экономический университет» , Нижегородская обл
«Использование устройства внесения порошкообразного консерванта в зерно при консервировании плющеного ячменя повышенной влажности»
Как отмечает автор данной статьи, для внесения различных химических и биологических консервантов используются различные насосы-дозаторы, препараты предварительно разбавляются или растворяются в воде. Поскольку работа с кислотами связана с определённой опасностью, страны Европы, где большинство кормов заготавливаются силосованием, перешли на сухие формы консервантов. В России внесение сухих консервантов сдерживается из-за отсутствия технических средств для их внесения. По этой причине не получает широкого распространения применение более дешёвых консервантов, таких, например, как порошкообразная сера. Решить эту проблему призвано разработанное нами устройство для дозированного внесения порошкообразного консерванта.

