Список публикаций по ключевому слову: «вторичное молочное сырье»
Пищевая промышленность
Дата публикации: 11.12.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
ФГБОУ ВО «Дальневосточный государственный аграрный университет» , Амурская обл
Зарицкая Виктория Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Амурская государственная медицинская академия» , Амурская обл
«Изучение функциональных свойств и возможности применения тыквы в технологии напитков из вторичного молочного сырья»
В статье показаны состав и свойства молочной сыворотки и растительного сырья с уникальным балансом химических веществ. Рассматривается возможность применения тыквы, выращенной в Амурской области, как функционального компонента в технологии напитков из молочной сыворотки с целью решения проблемы экономии сырьевых молочных ресурсов, снижения себестоимости продукта, расширения ассортимента конкурентоспособных продуктов.