Список публикаций по ключевому слову: «морковь»


Сельскохозяйственные науки

Дата публикации: 12.10.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кашнова Елена Васильевна , канд. с.-х. наук , ведущий научный сотрудник
Беляков Михаил Александрович , старший научный сотрудник
Западно-Сибирская овощная опытная станция (филиал) ФГБНУ «Федеральный научный центр овощеводства» , Алтайский край

«Оптимизация питания огурца и моркови на выщелоченном черноземе в Западной Сибири»

Скачать статью

В работе представлена ресурсосберегающая система оптимизации питания огурца и моркови, обеспечивающая выполнение экологических и экономических требований современного овощеводства на выщелоченных черноземах Западной Сибири.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 22.12.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Петрова Ксения Андреевна , преподаватель
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ

«Характеристика посевных площадей основных видов сельскохозяйственных культур для формирования сквозных технологий производства продуктов растениеводства на примере гречихи и моркови столовой»

Скачать статью

В статье с использованием результатов предварительных итогов Всероссийской сельскохозяйственной переписи дана характеристика посевных площадей основных видов сельскохозяйственных культур. Анализ выполнен на примере гречихи и моркови столовой.

Дата публикации: 04.08.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»

Скачать статью

Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.