List of publications on a keyword: «морковь»


Сельскохозяйственные науки

Publication date: 12.10.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Elena V. Kashnova , candidate of agricultural sciences
Mikhail A. Beliakov
Zapadno-Sibirskaia ovoshchnaia opytnaia stantsiia (filial) FGBNU "Federal'nyi nauchnyi tsentr ovoshchevodstva" , Алтайский край

«Optimizatsiia pitaniia ogurtsa i morkovi na vyshchelochennom chernozeme v Zapadnoi Sibiri»

Download an article

В работе представлена ресурсосберегающая система оптимизации питания огурца и моркови, обеспечивающая выполнение экологических и экономических требований современного овощеводства на выщелоченных черноземах Западной Сибири.

Пищевая промышленность

Publication date: 22.12.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kseniia A. Petrova
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ

«Характеристика посевных площадей основных видов сельскохозяйственных культур для формирования сквозных технологий производства продуктов растениеводства на примере гречихи и моркови столовой»

Download an article

In this work characteristics of the crop areas of the main types of agricultural crops are given using the preliminary results of the All-Russian Agricultural Census. The analysis is made on an example of buckwheat and carrots.

Publication date: 04.08.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Marina A. Skidanova
Elena E. Tsvetkova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Технологическая экспертиза производства цукатов из моркови, свёклы и тыквы»

Download an article

Основная задача переработки – максимальное сохранение нативных свойств с использованием биологических процессов. Авторы статьи считают необходимым развивать технологии производства функциональных продуктов, где добавками являются биологически активные вещества, извлеченные из различных частей плодов и овощей. Морковь, свекла и тыква являются полезным и ценным сырьем для производства цукатов – сохранение максимального количества витаминов, макроэлементов, микроэлементов, а также продление срока хранения овощей.