Список публикаций по ключевому слову: «контаминация пищевых продуктов»


Медицинские науки

Дата публикации: 09.04.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Кику Павел Федорович , д-р мед. наук, канд. техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
Школа биомедицины ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
Кислицина Лидия Владимировна , заведующая отделом социально-гигиенического мониторинга
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» , Приморский край
Морева Валентина Геннадьевна , канд. мед. наук , старший преподаватель
Сабирова Ксения Маратовна , студентка
Школа биомедицины ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Гигиеническая оценка содержания контаминантов в продуктах питания населения Приморского края»

Скачать статью

Проведена гигиеническая оценка продуктов питания на содержание контаминантов. Авторами установлено, что мышьяк, свинец, кадмий являются наиболее приоритетным загрязнителями пищевых продуктов, потребляемых населением Приморского края, и контаминантами обладающими кумулятивными свойствами. Коэффициент опасности воздействия этих веществ, при оральном поступлении возрастает при их суммарном вкладе в экспозицию и риск воздействия на органы и системы организма человека пропорционально возрастает.