List of publications on a keyword: «контаминация пищевых продуктов»


Медицинские науки

Publication date: 09.04.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kiku Pavel Fedorovich , doctor of medical sciences, candidate of technical sciences , профессор, заведующий кафедрой
Школа биомедицины ФГАОУ ВПО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
Kislitsina Lidiia Vladimirovna , заведующая отделом социально-гигиенического мониторинга
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» , Приморский край
Moreva Valentina Gennadevna , candidate of medical sciences , старший преподаватель
Sabirova Kseniia Maratovna , студентка
Школа биомедицины ФГАОУ ВПО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край

«Гигиеническая оценка содержания контаминантов в продуктах питания населения Приморского края»

Download an article

Проведена гигиеническая оценка продуктов питания на содержание контаминантов. Авторами установлено, что мышьяк, свинец, кадмий являются наиболее приоритетным загрязнителями пищевых продуктов, потребляемых населением Приморского края, и контаминантами обладающими кумулятивными свойствами. Коэффициент опасности воздействия этих веществ, при оральном поступлении возрастает при их суммарном вкладе в экспозицию и риск воздействия на органы и системы организма человека пропорционально возрастает.