List of publications on a keyword: «контаминация пищевых продуктов»
Медицинские науки
Publication date: 09.04.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Школа биомедицины ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
Lidiia V. Kislitsina
ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» , Приморский край
Valentina G. Moreva , candidate of medical sciences
Kseniia M. Sabirova
Школа биомедицины ФГАОУ ВО «Дальневосточный федеральный университет» , Приморский край
«Гигиеническая оценка содержания контаминантов в продуктах питания населения Приморского края»
Проведена гигиеническая оценка продуктов питания на содержание контаминантов. Авторами установлено, что мышьяк, свинец, кадмий являются наиболее приоритетным загрязнителями пищевых продуктов, потребляемых населением Приморского края, и контаминантами обладающими кумулятивными свойствами. Коэффициент опасности воздействия этих веществ, при оральном поступлении возрастает при их суммарном вкладе в экспозицию и риск воздействия на органы и системы организма человека пропорционально возрастает.