Список публикаций по ключевому слову: «жирные кислоты»


Естественные науки (физические и химические науки)

Дата публикации: 28.07.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Юречко Марина Алексеевна , магистрант
ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет» , Астраханская обл

«Исследование структуры и ИК-спектров оливковых масел различных производителей»

Скачать статью

Растительные масла являются очень важным сырьем в пищевой промышленности. Пищевым достоинством растительных масел является отсутствие в них холестерина. Наиболее распространенным способом фальсификации растительного масла является частичная замена дорогого масла более дешевыми видами: оливкового – рапсовым. Целью данной работы являлось изучение структуры оливковых масел различных производителей, получение ИК-спектров для дальнейшей оценки качества данной продукции.

Медицинские науки

Дата публикации: 24.05.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 3)
Ряшенцева Александра Николаевна , студентка
Горбунов Алексей Викторович , д-р мед. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Тамбовский государственный технический университет» , Тамбовская обл

«Негативное влияние мельдония на организм человека»

Скачать статью

Рассмотрено воздействие мельдония (милдроната) на организм человека. Описан основной путь метаболизма жирных кислот и роль L-карнитина в нем. Представлены биохимические следствия применения мельдония здоровым человеком.

Дата публикации: 15.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Лобова Татьяна Александровна , врач
ФКУЗ «1 военный госпиталь внутренних войск» МВД России , Ростовская обл

«Метаболический синдром: патогенетические аспекты и прогностическое значение»

Скачать статью

Статья посвящена механизмам развития инсулинорезистентности, а также обусловленным инсулинорезистентностью гемодинамическим и метаболическим нарушениям и их влиянию на прогноз у таких больных.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 08.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Курбоналиева Гулсара Тохировна , магистрант
Терещук Любовь Васильевна , д-р техн. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл

«Перспективы использования заменителя молочного жира в производстве спреда функциального назначения»

Скачать статью

В данной статье описаны преимущества использования заменителя молочного жира в производстве спредов, обоснована необходимость его введения в рецептуру функциональных продуктов. Приведен сравнительный анализ физико-химических свойств молочного жира и его заменителя.