List of publications on a keyword: «жирные кислоты»


Естественные науки (физические и химические науки)

Publication date: 28.07.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Iurechko Marina Alekseevna , магистрант
FSBEI of HE "Astrakhan State University" , Астраханская обл

«Исследование структуры и ИК-спектров оливковых масел различных производителей»

Download an article

Растительные масла являются очень важным сырьем в пищевой промышленности. Пищевым достоинством растительных масел является отсутствие в них холестерина. Наиболее распространенным способом фальсификации растительного масла является частичная замена дорогого масла более дешевыми видами: оливкового – рапсовым. Целью данной работы являлось изучение структуры оливковых масел различных производителей, получение ИК-спектров для дальнейшей оценки качества данной продукции.

Медицинские науки

Publication date: 24.05.2016
Evaluate the material Average score: 3 (Всего: 12)
Ryashenceva Aleksandra Nikolaevna , студентка
Gorbunov Aleksey Viktorovich , doctor of medical sciences , профессор
FSBEI of HE "Tambov State Technical University" , Тамбовская обл

«Negative effect of Meldonium on a human organism»

Download an article

Considered the effect of Meldonium (Mildronate) on the human body. Described the main route of fatty acid metabolism and the role of L-carnitine in it. The biochemical investigation of the use of Meldonium healthy.

Publication date: 15.06.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Lobova Tatyana Aleksandrovna , врач
FGHI "The First Military Hospital of Internal Military Forces" of RF Ministry of Internal Affairs , Ростовская обл

«Metabolic syndrome: pathogenetic aspects and prognostic value»

Download an article

Статья посвящена механизмам развития инсулинорезистентности, а также обусловленным инсулинорезистентностью гемодинамическим и метаболическим нарушениям и их влиянию на прогноз у таких больных.

Пищевая промышленность

Publication date: 08.06.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Kurbonalieva Gulsara Tohirovna , магистрант
Tereshchuk Lyubov Vasilyevna , doctor of technical sciences , профессор
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл

«The future of using milk fat replacer in producing spread for functional purposes»

Download an article

В данной статье описаны преимущества использования заменителя молочного жира в производстве спредов, обоснована необходимость его введения в рецептуру функциональных продуктов. Приведен сравнительный анализ физико-химических свойств молочного жира и его заменителя.