Список публикаций по ключевому слову: «технологии производства»


Технические науки (электромеханика, приборостроение, машиностроение, металлургия и др.)

Дата публикации: 07.12.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Клюшин Александр Юрьевич , канд. техн. наук , доцент
Диалло Амаду Бойе , аспирант
Дим Дике Терфа , аспирант
ФГБОУ ВО «Тверской государственный технический университет» , Тверская обл

«История развития технологии производства алюминия»

Скачать статью

Статья посвящена историческим аспектам развития технологии производства алюминия. Сейчас технология получения алюминия состоит из этапов: создать глинозем из алюминиевых руд; получить алюминий из глинозема; рафинировать алюминий. Данные этапы рассматриваются в историческом контексте.

Технические науки

Дата публикации: 24.11.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Дим Дике Терфа , аспирант
Клюшин Александр Юрьевич , канд. техн. наук , доцент
Богатиков Валерий Николаевич , д-р техн. наук , профессор
ФГБОУ ВО «Тверской государственный технический университет» , Тверская обл

«Процессный подход к производству алюминия»

Скачать статью

Статья посвящена основным сведениям по процессу производства алюминия. Сначала из добытой и обогащенной руды извлекают глинозем. Затем глинозем методом электролиза превращают в алюминий. Рассмотрены схема получения глинозема по способу Байера и восстановление алюминия процессом Холла-Эру.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 10.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
Сарварова Вероника Викторовна , специалист по изучению новых продуктов
Тетчиева Виктория Ростиславовна , технолог
ООО «Торговый Дом Ярмарка» , Карелия Респ

«Потенциал сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов для повышения пищевой безопасности северных территорий РФ»

Скачать статью

В данной статье исследован потенциал сквозных технологий производства функциональных пищевых продуктов для обеспечения пищевой безопасности северных территорий Российской Федерации. Представлены основные задачи исследования.

Педагогика высшей профессиональной школы

Дата публикации: 04.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Шегельман Илья Романович , д-р техн. наук , профессор, заведующий кафедрой
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
Сарварова Вероника Викторовна , специалист по изучению новых продуктов
Тетчиева Виктория Ростиславовна , технолог
ООО «Торговый Дом Ярмарка» , Карелия Респ

«Опыт взаимодействия инновационной компании с университетом и научно-исследовательскими организациями при разработке новых и совершенствовании существующих пищевых продуктов»

Скачать статью

В статье рассмотрены опыт взаимодействия инновационной компании ООО фирмы «Торговый Дом Ярмарка» с университетом и научно-исследовательскими организациями при разработке новых и совершенствовании существующих пищевых продуктов.

Технические науки

Дата публикации: 26.01.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Клюшин Александр Юрьевич , канд. техн. наук , доцент
Дим Дике Терфа , аспирант
Павлов Владимир Андреевич , канд. техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Тверской государственный технический университет» , Тверская обл

«Совершенствование и новые технологии в производстве алюминия»

Скачать статью

Статья посвящена основным сведениям по новым технологиям в производстве алюминия. Основным природным сырьём для получения глинозёма с целью последующего получения из него алюминия являются бокситы. Для производства одной тонны металлического алюминия требуется примерно 1930 кг глинозёма, 50 кг фтористых солей, 550 кг угольных электродов (анодной массы или обожжённых анодов) и до 18 000 квт-ч электроэнергии. Алюминиевая промышленность – одна из наиболее энергоёмких отраслей промышленности, поэтому важнейшими условиями её развития является наличие мощных источников дешёвой электроэнергии и внедрение новых технологий в производство алюминия.

Биологические науки

Дата публикации: 27.01.2015 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Уркумбаева Сауле Курмангалиевна , студентка
ФГБОУ ВО «Астраханский государственный университет» , Астраханская обл

«Разработка компонентов функционального питания на основе биофлавоноидов и антиоксидантов растительного происхождения»

Скачать статью

В статье рассматривается проект технологии получения растительного экстракта с высоким содержанием биофлавоноидов и антиоксидантов из растений‐эндемиков Астраханской области. Выявлены и обозначены свойства пищевых продуктов, обогащенных подобными веществами. Определены и четко обозначены параметры реализации проекта, такие, как материал изготовления, технологии, используемые для получения экстракта.