Список публикаций по ключевому слову: «инулин»


Естественные науки (физические и химические науки)

Дата публикации: 19.09.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Никитина Валентина Степановна , канд. хим. наук , преподаватель, доцент
Яминева Эльвина Зинфировна , магистрант
ФГБОУ ВО «Башкирский государственный университет» , Башкортостан Респ

«Модификация структуры полисахарида инулина, гидролитическое расщепление конъюгата и прогнозирование его биологической активности»

Скачать статью

Авторами осуществлена химическая модификация структуры полисахарида инулина органической кислотой. В качестве синтона использованы ?-аскорбиновую кислоту, обладающую, как и инулин, терапевтическими свойствами. Модификация структуры полифруктозана инулина путем введения в его молекулу ?-аскорбиновой кислоты проведена с целью создания нового биологически активного соединения, обладающего комплексом терапевтических свойств. Исследовано гидролитическое расщепление конъюгата инулина до глюкозы; с помощью интернет-системы PASS спрогнозирована биологическая активность нового соединения.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 16.06.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Волкова Ольга Валерьевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Функциональная значимость инулина в продуктах питания»

Скачать статью

В данной статье рассмотрены проблемы рационального и оптимального питания. Представлен анализ продуктов и напитков с инулином. Обосновывается целесообразность использования инулина в качестве функционального компонента для пищевых продуктов, показано его положительное воздействие на организм человека.