Список публикаций по ключевому слову: «Шоколад»
Технические науки
Павенко Евгений Николаевич , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет» , Новосибирская обл
«Система автоматического контроля веса сырья и полуфабрикатов в шоколадном отделении шоколадной фабрики»
Проектная деятельность в школе
Мышкина Наталья Васильевна , учитель
МБОУ «СОШ №40» , Удмуртская Респ
«Сладкая жизнь»
Статья посвящена расширению знаний о шоколаде, его видах, истории возникновения, изучению пользы для здоровья человека. В ходе проведения опроса выясняется отношение населения к шоколаду. Особое внимание уделено выбору качественного шоколада среди большого количества предложений путем сравнения состава продуктов на этикетках. В статье автор пытается изготовить шоколад в домашних условиях. В заключении статьи приводятся интересные факты о шоколаде.
Современные педагогические технологии
Зиновьева Наталья Валерьевна , воспитатель
МБДОУ «Д/С №112» , Чувашская Республика - Чувашия
«Конспект НОД по художественно-эстетическому развитию (рисование) на тему «Бабочка» в технике «монотипия» с детьми подготовительной группы ОНР»
В конспекте НОД рассматриваются вопросы экологического воспитания детей. В решении программных задач авторы предлагают интеграцию образовательных областей: «Физическое развитие», «Речевое развитие», «Познавательное развитие». В работе продемонстрированы разнообразные методы и приемы работы с детьми, направленные на расширение и систематизацию знаний детей о мире насекомых: появление насекомых (бабочки) на свет, их питание частями растений, особенности внешнего строения, способы передвижения, умение изображать бабочку в нетрадиционной технике «монотипия».
Проектная деятельность в школе
Нанактаева Татьяна Юрьевна , учитель начальных классов
МБОУ «СОШ п. Ягодное» , Магаданская обл
«Шоколад: вред или польза»
Пищевая промышленность
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл
«Секреты шоколадного производства»
В статье ставится задача – изучить главное лакомство нашей планеты – шоколад, выявить, как давно появилась данная сладость, какие стадии производства проходит в процессе изготовления. В итоге получаются сведения о том, какими свойствами обладает шоколад, а также к каким хитростям прибегают изготовители при его приготовлении.
Проектная деятельность в школе
Малышева Ольга Леонидовна , учитель начальных классов
МБОУ Писцовская СОШ №4 , Ивановская обл