Список публикаций по ключевому слову: «Шоколад»


Технические науки

Дата публикации: 15.12.2021 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Качальский Владислав Генрихович , канд. техн. наук , доцент
Павенко Евгений Николаевич , старший преподаватель
ФГБОУ ВО «Новосибирский государственный технический университет» , Новосибирская обл

«Система автоматического контроля веса сырья и полуфабрикатов в шоколадном отделении шоколадной фабрики»

Скачать статью

В статье рассмотрена возможность применения программируемых логических контроллеров (ПЛК) семейства Simatic фирмы «Сименс» для создания системы автоматического контроля веса сырья и полуфабрикатов в шоколадном отделении шоколадной фабрики.

Проектная деятельность в школе

Дата публикации: 19.11.2019 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 2)
Швецов Михаил Сергеевич , учащийся
Мышкина Наталья Васильевна , учитель
МБОУ «СОШ №40» , Удмуртская Респ

«Сладкая жизнь»

Скачать статью

Статья посвящена расширению знаний о шоколаде, его видах, истории возникновения, изучению пользы для здоровья человека. В ходе проведения опроса выясняется отношение населения к шоколаду. Особое внимание уделено выбору качественного шоколада среди большого количества предложений путем сравнения состава продуктов на этикетках. В статье автор пытается изготовить шоколад в домашних условиях. В заключении статьи приводятся интересные факты о шоколаде.

Современные педагогические технологии

Дата публикации: 22.05.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Никитина Татьяна Геннадьевна , воспитатель
Зиновьева Наталья Валерьевна , воспитатель
«Д/С №112» , Чувашская Республика - Чувашия

«Конспект НОД по художественно-эстетическому развитию (рисование) на тему «Бабочка» в технике «монотипия» с детьми подготовительной группы ОНР»

Скачать статью

В конспекте НОД рассматриваются вопросы экологического воспитания детей. В решении программных задач авторы предлагают интеграцию образовательных областей: «Физическое развитие», «Речевое развитие», «Познавательное развитие». В работе продемонстрированы разнообразные методы и приемы работы с детьми, направленные на расширение и систематизацию знаний детей о мире насекомых: появление насекомых (бабочки) на свет, их питание частями растений, особенности внешнего строения, способы передвижения, умение изображать бабочку в нетрадиционной технике «монотипия».

Проектная деятельность в школе

Дата публикации: 12.03.2018 г.
Оцените материал Средняя оценка: 5 (Всего: 1)
Порядин Михаил Алексеевич , ученик 4 «А» класса
Нанактаева Татьяна Юрьевна , учитель начальных классов
МБОУ «СОШ п. Ягодное» , Магаданская обл

«Шоколад: вред или польза»

Скачать статью

Данная статья посвящена исследованию шоколада на предмет пользы или вреда для здоровья человека. В работе также представлены рекомендации по определению качественного шоколада.

Пищевая промышленность

Дата публикации: 01.02.2017 г.
Оцените материал Средняя оценка: 0 (Всего: 0)
Цветкова Елена Эдуардовна , студентка
Скиданова Марина Андреевна , студентка
Биньковская Ольга Викторовна , канд. биол. наук , доцент
ФГАОУ ВО «Белгородский государственный национальный исследовательский университет» , Белгородская обл

«Секреты шоколадного производства»

Скачать статью

В статье ставится задача – изучить главное лакомство нашей планеты – шоколад, выявить, как давно появилась данная сладость, какие стадии производства проходит в процессе изготовления. В итоге получаются сведения о том, какими свойствами обладает шоколад, а также к каким хитростям прибегают изготовители при его приготовлении.

Проектная деятельность в школе

Дата публикации: 06.09.2016 г.
Оцените материал Средняя оценка: 4 (Всего: 3)
Белякова Олеся Николаевна , ученица 4 класса
Малышева Ольга Леонидовна , учитель начальных классов
МБОУ Писцовская СОШ №4 , Ивановская обл

«Исследовательский проект «Наука о шоколаде»»

Скачать статью

Данная работа посвящена исследованию состава и показателей качества шоколада, а также проблеме правильного выбора шоколадных изделий. Авторы приходят к выводу о необходимости изучения информации о производителе и составе при выборе марки шоколада.