List of publications on a keyword: «Шоколад»


Технические науки

Publication date: 15.12.2021
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Vladislav G. Kachalskii , candidate of engineering sciences
Evgenii N. Pavenko
FSBEI of HE "Novosibirsk State Technical University" , Новосибирская обл

«Sistema avtomaticheskogo kontrolia vesa syr'ia i polufabrikatov v shokoladnom otdelenii shokoladnoi fabriki»

Download an article

В статье рассмотрена возможность применения программируемых логических контроллеров (ПЛК) семейства Simatic фирмы «Сименс» для создания системы автоматического контроля веса сырья и полуфабрикатов в шоколадном отделении шоколадной фабрики.

Проектная деятельность в школе

Publication date: 19.11.2019
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 2)
Mikhail S. Shvetsov
Natalia V. Myshkina
MBOU "SOSh 40" , Удмуртская Респ

«Sladkaia zhizn'»

Download an article

Статья посвящена расширению знаний о шоколаде, его видах, истории возникновения, изучению пользы для здоровья человека. В ходе проведения опроса выясняется отношение населения к шоколаду. Особое внимание уделено выбору качественного шоколада среди большого количества предложений путем сравнения состава продуктов на этикетках. В статье автор пытается изготовить шоколад в домашних условиях. В заключении статьи приводятся интересные факты о шоколаде.

Современные педагогические технологии

Publication date: 22.05.2018
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Tatiana G. Nikitina , воспитатель
Natalia V. Zinoveva , воспитатель
МБДОУ Детский сад 112 Чебоксары , Чувашская Республика - Чувашия

«Konspekt NOD po khudozhestvenno-esteticheskomu razvitiiu (risovanie) na temu "Babochka" v tekhnike "monotipiia" s det'mi podgotovitel'noi gruppy ONR»

Download an article

В конспекте НОД рассматриваются вопросы экологического воспитания детей. В решении программных задач авторы предлагают интеграцию образовательных областей: «Физическое развитие», «Речевое развитие», «Познавательное развитие». В работе продемонстрированы разнообразные методы и приемы работы с детьми, направленные на расширение и систематизацию знаний детей о мире насекомых: появление насекомых (бабочки) на свет, их питание частями растений, особенности внешнего строения, способы передвижения, умение изображать бабочку в нетрадиционной технике «монотипия».

Проектная деятельность в школе

Publication date: 12.03.2018
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Mikhail A. Poriadin
Tatiana I. Nanaktaeva
MBOU "SOSh p. Iagodnoe" , Магаданская обл

«Шоколад: вред или польза»

Download an article

Данная статья посвящена исследованию шоколада на предмет пользы или вреда для здоровья человека. В работе также представлены рекомендации по определению качественного шоколада.

Пищевая промышленность

Publication date: 01.02.2017
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Elena E. Tsvetkova
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл

«Секреты шоколадного производства»

Download an article

В статье ставится задача – изучить главное лакомство нашей планеты – шоколад, выявить, как давно появилась данная сладость, какие стадии производства проходит в процессе изготовления. В итоге получаются сведения о том, какими свойствами обладает шоколад, а также к каким хитростям прибегают изготовители при его приготовлении.

Проектная деятельность в школе

Publication date: 06.09.2016
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 3)
Olesia N. Beliakova
Olga L. Malysheva
МБОУ Писцовская СОШ №4 , Ивановская обл

«Исследовательский проект «Наука о шоколаде»»

Download an article

Данная работа посвящена исследованию состава и показателей качества шоколада, а также проблеме правильного выбора шоколадных изделий. Авторы приходят к выводу о необходимости изучения информации о производителе и составе при выборе марки шоколада.