List of publications on a keyword: «Шоколад»
Технические науки
Evgenii N. Pavenko
FSBEI of HE "Novosibirsk State Technical University" , Новосибирская обл
«Sistema avtomaticheskogo kontrolia vesa syr'ia i polufabrikatov v shokoladnom otdelenii shokoladnoi fabriki»
Проектная деятельность в школе
Natalia V. Myshkina
MBOU "SOSh 40" , Удмуртская Респ
«Sladkaia zhizn'»
Статья посвящена расширению знаний о шоколаде, его видах, истории возникновения, изучению пользы для здоровья человека. В ходе проведения опроса выясняется отношение населения к шоколаду. Особое внимание уделено выбору качественного шоколада среди большого количества предложений путем сравнения состава продуктов на этикетках. В статье автор пытается изготовить шоколад в домашних условиях. В заключении статьи приводятся интересные факты о шоколаде.
Современные педагогические технологии
Natalia V. Zinoveva , воспитатель
МБДОУ Детский сад 112 Чебоксары , Чувашская Республика - Чувашия
«Konspekt NOD po khudozhestvenno-esteticheskomu razvitiiu (risovanie) na temu "Babochka" v tekhnike "monotipiia" s det'mi podgotovitel'noi gruppy ONR»
В конспекте НОД рассматриваются вопросы экологического воспитания детей. В решении программных задач авторы предлагают интеграцию образовательных областей: «Физическое развитие», «Речевое развитие», «Познавательное развитие». В работе продемонстрированы разнообразные методы и приемы работы с детьми, направленные на расширение и систематизацию знаний детей о мире насекомых: появление насекомых (бабочки) на свет, их питание частями растений, особенности внешнего строения, способы передвижения, умение изображать бабочку в нетрадиционной технике «монотипия».
Проектная деятельность в школе
Tatiana I. Nanaktaeva
MBOU "SOSh p. Iagodnoe" , Магаданская обл
«Шоколад: вред или польза»
Пищевая промышленность
Marina A. Skidanova
Olga V. Binkovskaia , candidate of biological sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Секреты шоколадного производства»
В статье ставится задача – изучить главное лакомство нашей планеты – шоколад, выявить, как давно появилась данная сладость, какие стадии производства проходит в процессе изготовления. В итоге получаются сведения о том, какими свойствами обладает шоколад, а также к каким хитростям прибегают изготовители при его приготовлении.
Проектная деятельность в школе
Olga L. Malysheva
МБОУ Писцовская СОШ №4 , Ивановская обл