List of publications on a keyword: «»
Пищевая промышленность
Institute of Refrigeration and Biotechnologies FSAEI of HE «Saint-Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics» , Санкт-Петербург г
Sergey F. Demidov , candidate of engineering sciences
FGBOU VO "Sankt-Peterburgskii gosudarstvennyi ekonomicheskii universitet" , Санкт-Петербург г
Vladimir A. Saveliev
Institute of Refrigeration and Biotechnologies FSAEI of HE «Saint-Petersburg National Research University of Information Technologies, Mechanics and Optics» , Санкт-Петербург г
«Аппаратурное оформление процесса обработки корма для поросят инфракрасным излучением»
![Download an article Download an article](/interactive/images/pdf.png)
Основная задача данного исследования заключается в термообработке инфракрасным излучением корма для молодняка поросят с целью повышения усвояемости протеина. Проведено экспериментальное исследование процесса термообработки инфракрасным излучением корма для поросят в установке шнекового типа при температуре корма на выходе 74–75°С, в результате происходит денатурация белка и увеличивается усвояемость протеина. Получены экспериментальные зависимости изменения числа оборотов шнека от частоты тока двигателя; времени пребывания продукта в установке от частоты тока на двигателе; количества материала, находящего в установке, от времени пребывания продукта; изменения температуры продукта на выходе из установки в процессе нагрева кормовой смеси инфракрасным излучением от производительности установки при числе оборотов шнеков 10 об/мин, мощности излучателей 12кВт, частотах тока; изменения температуры стенки шнека и продукта по длине установки при частоте тока 14 Гц и производительности 250 кг/час.
Курский институт кооперации (филиал) АНО ВПО «Белгородский университет кооперации, экономики и права» , Курская обл
«Совершенствование технологии приготовления блюд из жареного мяса и субпродуктов»
![Download an article Download an article](/interactive/images/pdf.png)
Данная статья посвящена проблеме сбалансированного питания, а также вопросу совершенствования технологии приготовления блюд. Современные представления о количественных и качественных представлениях человека о пищевых веществах отражены в концепции сбалансированного питания. Согласно данной концепции, в процессе деятельности человек нуждается в энергии и комплексе пищевых веществ: белках жирах, углеводах, минеральных веществах и витаминах, многие из которых не вырабатываются в нашем организме. Все они содержатся в мясе животных и субпродуктах.
Iurii A. Boltenko , candidate of engineering sciences
FSAEI of HE "Belgorod State National Research University" , Белгородская обл
«Влияние реологических характеристик пшеничного теста после замеса на качество готового хлеба»
![Download an article Download an article](/interactive/images/pdf.png)
Baking quality evaluation of bakery products in accordance with the requirements of state Standards is carried out on organoleptic and physico-chemical parameters. Rheological parameters are the operational parameters and allow to objectively and accurately assess the condition of the texture of the finished products.