List of publications on a keyword: «»
Пищевая промышленность
Aleksandr B. Emelianov , candidate of engineering sciences
Iuliia M. Nechiosova , candidate of engineering sciences
Aleksandr A. Miagkov
FSBEI of HE «Voronezh State University of Engineering Technologies» , Воронежская обл
«Создание циклической распылительной сушилки непрерывного действия»
При создании новых моделей сушильных аппаратов важно не только повышать их производительность и снижать энергозатраты, но и обеспечивать защиту окружающей среды от вредного воздействия на нее продуктов функционирования таких установок, для этого предлагается циклическая распылительная сушилка с многократным использованием взятого для сушки теплоносителя, которая обеспечивает полное использование энергетического потенциала теплоносителя, что приводит к экономии электроэнергии, а так же снижению выбросов отработанных газов в окружающую среду.
FSBEI of HE "Kuban State Technological University" , Краснодарский край
«Модель распределения гидростатических давлений в мембранном модуле»
Aleksandr V. Gukasian , doctor of engineering sciences
FSBEI of HE "Kuban State Technological University" , Краснодарский край
«Реологическая модель течения масличного материала в экструдере»
В результате проведенных исследований установлено, что реология масличного материала описывается уравнением течения идеально-пластической модели Бингама. Анализ экспериментальных данных показал линейную зависимость аппроксимации только коэффициентов предела текучести вязкопластичного материала от гидростатического давления.
FSBEI of HE "Petrozavodsk State University" , Карелия Респ
«Характеристика посевных площадей основных видов сельскохозяйственных культур для формирования сквозных технологий производства продуктов растениеводства на примере гречихи и моркови столовой»
FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology" , Кемеровская обл
«Комбинированный продукт повышенной биологической ценности из мяса птицы с льняной мукой»
В данной статье рассматривается возможность использования льняной муки в составе продуктов из мяса птицы. На основании анализа пищевой ценности льняной муки и мясного сырья, а также привлечения литературных и экспериментальных данных установлено, что льняная мука обеспечивает сбалансированность продукта и повышает его биологическую ценность.