Список публикаций по ключевому слову: «»
Пищевая промышленность
Емельянов Александр Борисович , канд. техн. наук , доцент
Нечёсова Юлия Михайловна , канд. техн. наук , старший преподаватель
Мягков Александр Александрович , студент
ФГБОУ ВО «Воронежский государственный университет инженерных технологий» , Воронежская обл
«Создание циклической распылительной сушилки непрерывного действия»
При создании новых моделей сушильных аппаратов важно не только повышать их производительность и снижать энергозатраты, но и обеспечивать защиту окружающей среды от вредного воздействия на нее продуктов функционирования таких установок, для этого предлагается циклическая распылительная сушилка с многократным использованием взятого для сушки теплоносителя, которая обеспечивает полное использование энергетического потенциала теплоносителя, что приводит к экономии электроэнергии, а так же снижению выбросов отработанных газов в окружающую среду.
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» , Краснодарский край
«Модель распределения гидростатических давлений в мембранном модуле»
Гукасян Александр Валерьевич , д-р техн. наук , доцент
ФГБОУ ВО «Кубанский государственный технологический университет» , Краснодарский край
«Реологическая модель течения масличного материала в экструдере»
В результате проведенных исследований установлено, что реология масличного материала описывается уравнением течения идеально-пластической модели Бингама. Анализ экспериментальных данных показал линейную зависимость аппроксимации только коэффициентов предела текучести вязкопластичного материала от гидростатического давления.
ФГБOУ ВО «Петрозаводский государственный университет» , Карелия Респ
«Характеристика посевных площадей основных видов сельскохозяйственных культур для формирования сквозных технологий производства продуктов растениеводства на примере гречихи и моркови столовой»
ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)» , Кемеровская обл
«Комбинированный продукт повышенной биологической ценности из мяса птицы с льняной мукой»
В данной статье рассматривается возможность использования льняной муки в составе продуктов из мяса птицы. На основании анализа пищевой ценности льняной муки и мясного сырья, а также привлечения литературных и экспериментальных данных установлено, что льняная мука обеспечивает сбалансированность продукта и повышает его биологическую ценность.