Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Ферментативный гидролиз. Получение белковых гидролизатов. Исследование их свойств

Proceeding
Международная научно-практическая конференция «Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития»
Creative commons logo
Published in:
Международная научно-практическая конференция «Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития»
Author:
Krumlikov V. Yu. 1
Work direction:
Биологические науки (биофизика, молекулярная биология, ботаника, зоология, экология, почвоведение и др.)
Rating:
Article accesses:
3800
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology"
For citation:
Krumlikov V. Y. (2015). Ферментативный гидролиз. Получение белковых гидролизатов. Исследование их свойств. Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития, 15-17. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

На сегодняшний день все более популярной становится тенденция вторичного использования сырья и отходов пищевых и промышленных производств. В частности, при убое животных в промышленных масштабах, их кровь в большом количестве остается неиспользованной. Однако нельзя не отметить, что она обладает высокой биологической ценностью. Она заключается в наличии в составе крови убойных животных большого количества высокоусвояемых белковых веществ [1].

References

  1. 1. Патент 2274003, Россия, МПК 7 A23J3/32, Способ комплексной переработки крови сельскохозяйственных животных для получения биологически активного вещества с противоанемическими свойствами на основе гемоглобина, биологически активное вещество с противоанемическими свойствами и продукт, его содержащий / С.Л. Люблинский, И.Н, Люблинская; Заявлено 20.08.2005; Опубл. 20.04.2006, Бюл. №6. – 11 с.
  2. 2. Дементьева Т.А. Показатели обмена белков в крови свиней / Т.А. Дементьева, К.В. Жучаев // Фундаментальные исследования. – 2008. – №10. – С. 36–36.
  3. 3. Клименко М.В. Морфологический состав крови свиней содержащихся в условиях севера западной Сибири / М.В. Клименко // Естествознание и гуманизм. – 2008. – Т.5. – Вып. 1. – С. 73.
  4. 4. Кульпина, А.Л. Разработка белковых лечебно-профилактических продуктов на основе плазмы крови убойных животных: дис. канд. тех. наук: 05.18.04 / Кульпи-на Алла Леонидовна. – Воронеж, 2000. – 228 с.
  5. 5. Дзагуров Б.Е. Бентонит улучшает показатели крови / Б.Е. Дзагуров, Т.А Колокольникова, А.Е. Гулиева. – М.: Альт, 2009. – 156 с.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.