Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Использование средств информационных технологий при разработке рецептур функциональных пищевых продуктов

Proceeding
VIII Международная научно-практическая конференция «Новое слово в науке: перспективы развития»
Creative commons logo
Published in:
VIII Международная научно-практическая конференция «Новое слово в науке: перспективы развития»
Authors:
Baranov B. A. 1 , Shishkina D.I. 1 , Dyriva E.V. 1
Work direction:
Пищевая промышленность
Rating:
Article accesses:
2460
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HE "Plekhanov Russian University of Economics"
For citation:
Baranov B. A., Shishkina D. I., & Dyriva E. V. (2016). Использование средств информационных технологий при разработке рецептур функциональных пищевых продуктов. Новое слово в науке: перспективы развития, 105-111. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

Данная статья посвящена методике решения задач разработки новых рецептур и их выбора по заданным параметрам путем математического моделирования. Авторами приведены примеры решения в электронной таблицы MS Excel и в пакете MathCad. С помощью MS Excel и пакета MathCad проведена разработка рецептурной композиции и обоснована необходимость оптимизации использования средств информационных технологий при оптимизации производства функциональных пищевых продуктов.

References

  1. 1. Доронин А.Ф. Функциональное питание / А.Ф. Доронин, Б.А. Шендеров. – М.: Грант, 2002. – 296 с.
  2. 2. Смоляр В.И. Рациональное питание / В.И. Смоляр. – К: Наук. мнение, 1991. – 368 с.
  3. 3. Jenkins DJA, Wolewer TMS, Jenkins AL // Lancet. – 1984. – Vol. 2. – P. 388–391.
  4. 4. Дорохович А.М. Оптимизации технологических процессов отрасли (кондитерское производство): конспект лекций для студентов. спец. 7.091702 «Технология хлеба, кондитерских, макаронных изделий и пищевых концентратов» / А.М. Дорохович, В.И. Оболкина, А.А. Гавва. – К.: НУХТ, 2009. – 89 с.
  5. 5. Химический состав пищевых продуктов. Книга 2: Справочные таблицы содержания аминокислот, жирных кислот, витаминов, макро- и микроэлемнтов, органических кислот и углеводов / Под ред. Скурихина И.М., Волгарева М.Н. – 2 изд. – М.: Агропромиздат, 1987. – 360 с.
  6. 6. Экономические расчеты и бизнес-моделирование в Excel / В. Пикуза. – Питер, 2012. – 400 с.
  7. 7. Технологические расчеты при производстве кондитерских изделий / А.Я. Олейникова, Г.О. Магомедов, И.В. Плотникова. – СПб.: Издательство РПП, 2008. – 240 с.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.