Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Сравнительный анализ технологических принципов получения белковых концентратов

Proceeding
II International Scientific and Practical Conference «A breakthrough in science: development strategies». Volume 1
Creative commons logo
Published in:
II International Scientific and Practical Conference «A breakthrough in science: development strategies». Volume 1
Authors:
Kashirskikh E. V. 1 , Sukhikh S. A. 1 , Noskova S. I. 1 , Dolganiuk V. F. 2
Work direction:
Биологические науки
Rating:
Article accesses:
2266
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HVE "Kemerovo Institute of Food Science and Technology"
2 Научно-исследовательский институт биотехнологии ФГБОУ ВО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности (университет)»
For citation:
Kashirskikh E. V., Sukhikh S. A., Noskova S. I., & Dolganiuk V. F. (2017). Сравнительный анализ технологических принципов получения белковых концентратов. A breakthrough in science: development strategies, 1(2), 10-15. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

Авторами проведены исследования по изучению технологического подхода выделения белка из зерен овса сорта «Алюр», методом щелочной экстракции подобран экстрагирующий агент и оптимальные технологические режимы.

References

  1. 1. Пищевая химия: лабораторный практикум: пособие для вузов / Под ред. А.П. Нечаева. – СПб.: ГИОРД, 2007. – 304 с.
  2. 2. Румянцева В.В. Разработка способа переработки овса и ячменя / В.В. Румянцева, Н.М. Ковач, Т.Н. Шеламова // Научные труды SWORLD. – 2007. – №2. – С. 46–47.
  3. 3. Тихомирова Н.А. Технология продуктов функционального питания / Н.А. Тихомирова. – М.: ООО ФрантЭра, 2002. – 213 с.
  4. 4. Телишевская Л.Я. Белковые гидролизаты. Получение, применение, состав / Л.Я. Телишевская. – М.: Аграрная наука, 2000. – С. 37–44, 72–74, 82–87, 169.
  5. 5. Шелепина Н.В. Применение растительных белков в пищевой промышленности / Н.В. Шелепина, А.В. Каверочкина // Научные записки ОРЕЛ- ГИЭТ. – 2010. – №2. – С. 431–433.
  6. 6. Шишков, В. А. Разработка технологии получения белковых препаратов из растительного сырья с применением ферментативных и мембранных процессов [Электронный ресурс]. – Режим доступа: http://dis.podelise.ru/text/index-85427.html (дата обращения: 17.10.2015).
  7. 7. Юрченко Н.А. Растительно-белковые концентраты и продукты на их основе / Н.А. Юрченко // Вестник красноярского государственного аграрного университета. – 2007. – №4. – С. 226 – 227.
  8. 8. Hampshire J. Inhaltsstoffe des Hafers bei okologischem und konventionellem Anbau // Getreide Mehl Brot. – 2003. – Jg. 57, H. 2. – S. 67–76. – Нем. – Bibliogr.: S. 75–76.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.