Историко-логический анализ проблемы формирования эстетического вкуса
Proceeding


- Published in:
- XII International Research-to-practice conference «Innovative technologis in science and education»
- Author:
- Krapivina I. A. 1
- Work direction:
- Философия
- Rating:
- Article accesses:
- 1265
- Published in:
- eLibrary.ru
1 The Sverdlovsk Region SAEI of FVE "Education Development Institute"
- APA
For citation:
Krapivina I. A. (2017). Историко-логический анализ проблемы формирования эстетического вкуса. Innovative technologis in science and education, 263-265. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.
- Full text
- Metrics
Abstract
В данной статье рассматривается историко-философская проблема формирования эстетического вкуса. Автор раскрывает особенности эволюции представления о проблеме эстетического вкуса той или иной эпохи.
References
- 1. Вольтер. Эстетика. Статьи. Письма. Предисловия и рассуждения. – М., 1974. – С. 59.
- 2. Гадамер Х.-Г. Истина и метод. – М., 1988.
- 3. Кант И. Сочинения. Т. 5. – М., 1966.
- 4. Кучиньская А. Прекрасное. Миф и действительность / А. Кучиньская; пер. с польского. – М.: Прогресс, 1977.
- 5. Столович Л.Н. Красота. Добро. Истина: Очерк истории эстет. аксиологии. – М.: Республика, 1994. – 464 с.
- 6. Лосев А.Ф. История эстетических категорий / А.Ф. Лосев, В.П. Шестаков. – М.: Искусство, 1965.
- 7. Никитич Л.А. Эстетика: Учебник для вузов. – М.: Юнити-Дана, 2003. – 439 с.
- 8. Новикова Л.И. Эстетика и техника: альтернатива или интеграция? (Эстет. деятельность в системе общественной практики). – М.: Политиздат, 1976. – С. 289.
- 9. Ильенков Э.В. Искусство и коммунистический идеал: избр. Статьи по философии и эстетике / Вступ. статья Мих. Лифшица. – М.: Искусство, 1984. – 349 с.
Comments(0)