Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

Краткий анализ технических решений и физических эффектов, применяемых для экстракции из растительного сырья

Proceeding
VII International Scientific and Practical Conference «Science and education: future development»
Creative commons logo
Published in:
VII International Scientific and Practical Conference «Science and education: future development»
Authors:
Vasilyev A. S. 1 , Sukhanov I. V. 1
Work direction:
Технические науки
Rating:
Article accesses:
1653
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HE "Petrozavodsk State University"
For citation:
Vasilyev A. S., & Sukhanov I. V. (2018). Краткий анализ технических решений и физических эффектов, применяемых для экстракции из растительного сырья. Science and education: future development, 156-157. Чебоксары: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

On the basis of a brief analysis of scientific and technical information, technical solutions and physical effects applied to the extraction of plant raw materials in the production of food products are considered.

Acknowledgments

Работа выполнена при поддержке Минобрнауки РФ по теме «Исследование и разработка сквозной технологии производства функциональных пищевых продуктов для обеспечения пищевой безопасности северных территорий РФ» (идентификатор проекта – RFMEFI57717X0264).

References

  1. 1. Думитраш П.Г. Ультразвуковая экстракция биологически активных соединений из семян томатов / П.Г. Думитраш, М.К. Болога, Т.Д. Шемякова // ЭОМ. –2016. – №3. – С. 47–52.
  2. 2. Захарова Л.М. Определение оптимальных параметров ультразвуковой экстракции при экстрагировании клубеньков стахиса / Л.М. Захарова, А.В. Дятлов // Технологии XXI века в пищевой, перерабатывающей и легкой промышленности. – 2013. – Вып. 7. – Ч. 1. – С. 6.
  3. 3. Могилюк В. Свехкритическая флюидная экстракция растительного сырья: перспективная технологическая платформа для фармацевтической промышленности / В. Могилюк, А. Добровольный // Фармацевтическая отрасль. – 2015. – №1 (48). – С. 62–68.
  4. 4. Food Eng / D. Pingret, A.-S. Fabiano-Tixier, C.L. Bourvellec, C.M Renard et al. – 2012. – №111 (1). – С. 73–81.
  5. 5. Separ Purif Technol / D. Galvan, K. Kriaa, I. Nikov, K. Dimitrov. – 2012. – №93. – С. 42–47.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.