О терминологии в области пищевых продуктов «быстрого приготовления»
Proceeding


- Published in:
- International applied research conference «Economic science today: theory and practice»
- Authors:
- Vasilyev A. S. 1 , Sukhanov I. V. 1
- Work direction:
- Стандартизация и управление качеством продукции, управление инновациями
- Rating:
- Article accesses:
- 1434
- Published in:
- eLibrary.ru
1 FSBEI of HE "Petrozavodsk State University"
- APA
For citation:
Vasilyev A. S., & Sukhanov I. V. (2018). О терминологии в области пищевых продуктов «быстрого приготовления». Economic science today: theory and practice, 123-124. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.
- Full text
- Metrics
Abstract
A variety of approaches to the definition of the term "quick-cooking" food products, "instant cooking", "quick-recovery products" has been revealed.
References
- 1. Васильев А.С. Направления развития технологий и оборудования для экстракции пищевых ингредиентов при обогащении продуктов питания и создании функциональных продуктов [Текст] / А.С. Васильев, И.Р. Шегельман, В.В. Вапиров // Инновационные технологии в образовании и науке: Сборник материалов III Международной научно-практической конференции / Редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. – 2017. – С. 173–174.
- 2. Шегельман И.Р. Направления исследований проблем продовольственной безопасности за рубежом [Текст] / И.Р. Шегельман, В.В. Вапиров, А.С. Васильев // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития: Сборник материалов VIII Международной научно-практической конференции / Редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 152–155.
- 3. Шегельман И.Р. Тенденции развития технологий и оборудования для гидротермической обработки и обезвоживания пищевого сырья при подготовке к производству продуктов питания [Текст] / И.Р. Шегельман, В.В. Вапиров, А.С. Васильев // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития: Сборник материалов VIII Международной научно-практической конференции / Редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 156–157.
- 4. Шегельман И.Р. Некоторые направления разработки изобретений для производства пищевых продуктов быстрого приготовления [Текст] / И.Р. Шегельман, В.В. Вапиров, А.С. Васильев // Научные исследования: теория, методика и практика: Сборник материалов III Международной научно-практической конференции. В 2-х т. / Редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. – 2017. – С. 249–251.
- 5. Fortified beverages with improved texture and flavour impact at lower dosage of solids [Текст] / F.V. Villagran, J.L. Butterbaugh, L.E. Small, J.A. Sargent // Patent US №20020037353A1.
- 6. Youssef M.M. Instantization and evaluation of some traditional Egyptian foods [Текст] / Food Chemistry. – 1990. – №38. – Р. 247–254.
- 7. Jensen J.D. Methods of instantizing powders for the preparation of food drinks [Текст] / J.D. Jensen // Manufacturing Confectioner. – 1973. – №53. – Р. 47–50.
Comments(0)