Центр научного сотрудничества "Интерактив плюс"
info@interactive-plus.ru
+7 (8352) 222-490
2130122532
Центр научного сотрудничества «Интерактив плюс»
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
428000, Россия, Чувашская Республика, г. Чебоксары, улица Гражданская, дом 75
+7 (8352) 222-490
RU
428000
Чувашская Республика
г.Чебоксары
ул.Гражданская, д.75
56.125001
47.208966

О терминологии в области пищевых продуктов «быстрого приготовления»

Proceeding
International applied research conference «Economic science today: theory and practice»
Creative commons logo
Published in:
International applied research conference «Economic science today: theory and practice»
Authors:
Vasilyev A. S. 1 , Sukhanov I. V. 1
Work direction:
Стандартизация и управление качеством продукции, управление инновациями
Rating:
Article accesses:
1434
Published in:
eLibrary.ru
1 FSBEI of HE "Petrozavodsk State University"
For citation:
Vasilyev A. S., & Sukhanov I. V. (2018). О терминологии в области пищевых продуктов «быстрого приготовления». Economic science today: theory and practice, 123-124. Cheboksary: SCC "Interactive plus", LLC.

  • Metadata
  • Full text
  • Metrics

Abstract

A variety of approaches to the definition of the term "quick-cooking" food products, "instant cooking", "quick-recovery products" has been revealed.

References

  1. 1. Васильев А.С. Направления развития технологий и оборудования для экстракции пищевых ингредиентов при обогащении продуктов питания и создании функциональных продуктов [Текст] / А.С. Васильев, И.Р. Шегельман, В.В. Вапиров // Инновационные технологии в образовании и науке: Сборник материалов III Международной научно-практической конференции / Редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. – 2017. – С. 173–174.
  2. 2. Шегельман И.Р. Направления исследований проблем продовольственной безопасности за рубежом [Текст] / И.Р. Шегельман, В.В. Вапиров, А.С. Васильев // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития: Сборник материалов VIII Международной научно-практической конференции / Редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 152–155.
  3. 3. Шегельман И.Р. Тенденции развития технологий и оборудования для гидротермической обработки и обезвоживания пищевого сырья при подготовке к производству продуктов питания [Текст] / И.Р. Шегельман, В.В. Вапиров, А.С. Васильев // Наука, образование, общество: тенденции и перспективы развития: Сборник материалов VIII Международной научно-практической конференции / Редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. – Чебоксары, 2017. – С. 156–157.
  4. 4. Шегельман И.Р. Некоторые направления разработки изобретений для производства пищевых продуктов быстрого приготовления [Текст] / И.Р. Шегельман, В.В. Вапиров, А.С. Васильев // Научные исследования: теория, методика и практика: Сборник материалов III Международной научно-практической конференции. В 2-х т. / Редколлегия: О.Н. Широков [и др.]. – 2017. – С. 249–251.
  5. 5. Fortified beverages with improved texture and flavour impact at lower dosage of solids [Текст] / F.V. Villagran, J.L. Butterbaugh, L.E. Small, J.A. Sargent // Patent US №20020037353A1.
  6. 6. Youssef M.M. Instantization and evaluation of some traditional Egyptian foods [Текст] / Food Chemistry. – 1990. – №38. – Р. 247–254.
  7. 7. Jensen J.D. Methods of instantizing powders for the preparation of food drinks [Текст] / J.D. Jensen // Manufacturing Confectioner. – 1973. – №53. – Р. 47–50.

Comments(0)

When adding a comment stipulate:
  • the relevance of the published material;
  • general estimation (originality and relevance of the topic, completeness, depth, comprehensiveness of topic disclosure, consistency, coherence, evidence, structural ordering, nature and the accuracy of the examples, illustrative material, the credibility of the conclusions;
  • disadvantages, shortcomings;
  • questions and wishes to author.