List of publications on a keyword: «токсичность»
Экологические науки
Vladimir V. Buneev
Luiza F. Gibaidullina
GBPOU IaNAO "Tarko-Salinskii professional'nyi kolledzh" , Ямало-Ненецкий АО
«Ekologicheskie problemy neftianoi promyshlennosti»
Химия
Evgeniia B. Anosova , candidate of engineering sciences
Dmitry Mendeleev University of Chemical Technology of Russia , Москва г
«Toxic and fire hazard of flooring»
Polymer materials have become widespread in the modern construction industry due to their cheapness and variety. With regard to their popularity at the present time there can appear the issues of their toxic and fire danger. The work has studied the samples of two floor synthetic building materials. The results of the determination of the fire hazard indicators of materials (combustibility, flammability, smoke ratio) showed their compliance with the current certificates. The authors have studied the properties of gaseous combustion products of samples by the method of thermal analysis and FTIR analysis. The results of chloride ions analysis according the formula of Maxwell-Mohr in thermolysis products indicate the toxicity of the materials studied.
Биологические науки
Iakha S. Usaeva , candidate of biological sciences
FSBEI of HE "Chechen State University" , Чеченская Респ
«Влияние загрязнения нефтепродуктами почвенной микрофлоры в Чеченской Республике»
Педагогика
ОГБПОУ «Томский аграрный колледж» , Томская обл
«Организация научно-исследовательской деятельности обучающихся как фактор формирования профессиональных компетенций (из опыта работы)»
В статье рассматриваются методика и формы организации научно-исследовательской работы обучающихся, актуализируется её значение как фактора их профессионального становления, а также представлен успешный опыт формирования профессиональных компетенций у обучающихся через организацию научно-исследовательской деятельности, результатом которой стали разработанные для животноводческого хозяйства рекомендации, позволяющие повысить эффективность лечения диспепсии у животных и снизить отрицательные последствия применения антибиотиков.
Биология
Tatyana V. Zabolockaya , candidate of veterinary medicine
FSBEI of HE "Moscow State Academy of Veterinary Medicine and Biotechnologies – MVA named after K.I. Skryabin" , Москва г
«The study of acute and chronic toxicity deicing composition «Ekotrek»»
The aim of study was the establish the influence of anti-freezing structure Ecotreck on organism of mammals. Experiments were made on rats and mice. The anti-freezing structure was diluted with the distilled water, then the received solutions entered intragastrically. Within 14 days were observed a condition of animals, changes were fixed. By results of researches it has been established that «Ekotreck» belong to moderately toxic substances.
Экология
Novokuznetsk Institute (branch) of FSBEI of HPE "Kemerovo State University" , Кемеровская обл
«Пути использования отходов добычи и переработки угля и их возможная токсичность»
Биология
MEBI "Lyceum №9" , Оренбургская обл
Tatyana V. Krasnova , candidate of geographic sciences
FSEI of HE "Orenburg State Pedagogical University" , Оренбургская обл
«Environmental assessment of the Orenburg soils by means of biotesting»
Наука и инновации в современном мире и изменения социальных ценностей
Irina V. Chernysheva
FSAEI of HE "Far Eastern Federal University" , Приморский край
«Опасные контаминанты в сырье для производства сырокопченых колбас»
Наблюдаемая в настоящее время тенденция загрязнения мясных продуктов (говядины, свинины, баранины), используемого в качестве основного сырья для производства сырокопченых колбас, различного рода токсичными веществами (металлами, пестицидами, антибиотиками, диоксинами, патогенными микроорганизмами), поднимает проблему безопасности и качества готовой продукции. Нормативное содержание таких токсичных веществ как свинец, ртуть, кадмий, мышьяк одинаково для сырого мяса и для готовых сырокопченых изделий. Сушка, используемая в технологии изготовления сырокопченых колбас, приводит к увеличению концентрации токсичных веществ. Показана необходимость проведения расчетов, прогнозирующих содержание контаминантов в готовой продукции даже при условии соответствия показателей безопасности применяемого мяса требованиям СанПиН 2.3.2.1078-01.