List of publications on a keyword: «аскорбиновая кислота»


Научная школа А.Ю. Ефремова. Формирование исследовательских компетенций студентов

Publication date: 22.03.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Aleksandr Y. Efremov , candidate of pedagogical sciences , associate professor
Valeriia K. Minaeva , студентка
Anna I. Ipatova , студентка
Central Branch of FSBEI of HE "Russian State University of Justice" , Воронежская обл

«Подростковый возраст в контексте некоторых физиологических аспектов витаминологии»

Download an article

Психологическое и естественнонаучное соотношение подросткового возраста и здоровья – одна из важных проблем в обществе. Неправильный образ жизни, питание, режим дня приводят к негативным последствиям. Поддержание здоровья витаминами требует определенных знаний, т.к. витамины несут не только положительный характер воздействия, но и отрицательный при неправильном их употреблении.

Естественные науки (физические и химические науки)

Publication date: 19.09.2016
Evaluate the material Average score: 0 (Всего: 0)
Valentina S. Nikitina , candidate of chemical sciences , преподаватель, доцент
Elvina Z. Iamineva , магистрант
FSBEI HE "Bashkir State University" , Башкортостан Респ

«Модификация структуры полисахарида инулина, гидролитическое расщепление конъюгата и прогнозирование его биологической активности»

Download an article

Авторами осуществлена химическая модификация структуры полисахарида инулина органической кислотой. В качестве синтона использованы ?-аскорбиновую кислоту, обладающую, как и инулин, терапевтическими свойствами. Модификация структуры полифруктозана инулина путем введения в его молекулу ?-аскорбиновой кислоты проведена с целью создания нового биологически активного соединения, обладающего комплексом терапевтических свойств. Исследовано гидролитическое расщепление конъюгата инулина до глюкозы; с помощью интернет-системы PASS спрогнозирована биологическая активность нового соединения.

Сельскохозяйственные науки

Publication date: 18.02.2016
Evaluate the material Average score: 4 (Всего: 1)
Natalia V. Kozak , candidate of agricultural sciences , старший научный сотрудник
Mariia E. Mertvishcheva , научный сотрудник
Svetlana M. Motyleva , candidate of agricultural sciences , заведующая лабораторией биохимии
ФБГНУ «Всероссийский селекционно-технологический институт садоводства и питомниководства» , Москва г

«Изучение образцов генетической коллекции актинидии аргута Actinidia arguta (Siebold ex Zucc.) Planch. еx Miq. по признакам «общая антиоксидантная активность» и «содержание аскорбиновой кислоты» в плодах»

Download an article

В данной статье изучены образцы дальневосточной актинидии аргута Actinidia arguta (Siebold ex Zucc.) Planch. еx Miq. в сравнении с интродуцированными образцами актинидии пурпурной и селекционные формы, полученные на основе этих двух видов. При экстрагировании метанолом методом DPPH по общей актиоксидантной активности (ОАО) выделены перспективные сорта а. аргута: Золотая коса, Душистая, Таежный Дар (93,0 – 84,9), гибридные формы СКГ-10–1 и СКГ-10–2 (77,9 и 77,5), а также а. пурпурной – сеянец сорта Пурпурная Садовая – СПС-1 (83,8). Определение содержания аскорбиновой кислоты (АК) в плодах методом жидкостной хроматографии позволило выделить образцы: а. аргута – Душистая (236,7 мг/100 г) и гибридная форма – СККР (107,2 мг/100 г).

Медицинские науки

Publication date: 23.01.2016
Evaluate the material Average score: 5 (Всего: 1)
Viktor A. Denner , студент
Polina S. Fediunina , студентка
Olga N. Nemereshina , доцент
SBEI of HE "Orenburg State Medical University" of the Ministry of Health of the Russian Federation , Оренбургская обл

«Плоды смородины черной как дополнительный источник витаминизации населения»

Download an article

В статье рассматривается проблема полноценного здорового питания, считающаяся одной из важнейших государственных задач, поскольку обеспечивает основное достоянием любой нации – здоровье населения. Концепция функционального питания, сформировавшаяся за последние десятилетия, учитывает, что большинство продуктов питания, прошедших технологическую обработку, содержат недостаточное количество функциональных ингредиентов. Авторы отмечают, что источниками последних в ряде областей России могут стать ягодные дикорастущие растения, такие как смородина черная, крыжовник обыкновенный, рябина обыкновенная, вишня дикая.